Моника Беллуччи с мужем вслед за Депардье уедут из Франции

24 января, 2013 04:30 / Звездности
Моника Беллуччи с мужем вслед за Депардье уедут из Франции

Моника Беллуччи с мужем вслед за Депардье уедут из Франции

Артисты Моника Беллуччи и Венсан Кассель покидают Францию вслед за другим известным актером Жераром Депардье, который недавно принял российское гражданство.

 

Беллуччи и Кассель планируют переехать в Рио-де-Жанейро. Актриса сообщила, что давно влюблена в Бразилию и желает там жить.

"Мое место здесь, на пляже, наполненном энергией моря. Везде есть свои проблемы, но я люблю поэзию этого места", - сказала она.

 

При этом свой переезд артисты никак не связывают с повышением подоходного налога для богатых, с которым так и не смог смириться Депардье.

О планах Жерара Депардье сменить гражданство стало известно в середине декабря. Поводом к этому послужило введение 75-процентного налога на прибыль в отношении состоятельных французов. После этого стало известно, что Депардье приобрел недвижимость в Бельгии, а также рассматривает в качестве возможного пристанища Черногорию и Россию.

 

23 января стало известно, что и бывший президент Франции Николя Саркози стремится покинуть свою страну, уехав в Лондон. Там Саркози намерен основать там инвестфонд, капитал которого может составить до 1,5 млрд долларов.

Напомним, власти Франции еще не ввели 75-процентный налог на самых преуспевающих своих соотечественников, но даже слухи об этом вызвали волнение в среде знаменитостей. Так, в сентябре 2012 года от подданства своей страны отказался самый богатый на тот момент француз Бернар Арно, уехавший в Бельгию.

 

 

 

Источник:  РБК

коментарии (27)
осталось 1000 символов