Актер театра имени Леси Украинки умер на сцене во время спектакля

30 января, 2013 07:59 / Звездности
Актер театра имени Леси Украинки умер на сцене во время спектакля

Актер театра имени Леси Украинки умер на сцене во время спектакля

Вчера вечером, 29 января, на сцене киевского театра имени Леси Украинки умер 52-летний Александр Бондаренко.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, 52-летний Александр Бондаренко читал длинный, очень драматичный эмоциональный монолог, держа в руке сверток, имитирующий младенца.

По данным журналиста газеты, внезапно актер выронил реквизит из рук, а затем сам упал прямо на сцене. Корреспондент издания отметил, что сидящий в зале не сразу поняли, что актеру действительно плохо, и несчастный случай происходил не по сценарию.

После этого коллеги актера выбежали на сцену и потребовали вызвать скорую. Работники театра попросили всех покинуть помещение. По неофициальной информации, в зале также находилась и супруга Бондаренко. Актеру пытались безуспешно сделать массаж сердца. Спустя 20 минут, пока ехала бригада скорой помощи, актер умер.

 

"Это не первый раз, когда ему стало плохо. Летом прошлого года у него однажды пошла кровь из носа, но тогда все обошлось", - рассказала газете работница театра. Один из работников скорой помощи неохотно не исключил, что причина трагедии - слабое сердце актера. "Он гипертоник, 52 года, кровяные сосуды не готовы к такому заболеванию… Одна - две минуты - и все. Мы приехали - он уже был мертв", - сообщил медик.

***

Александр Бондаренко - известный театральный и киноактер, заслуженный артист Украины. Родился 11 сентября 1960 года. Помимо работы в театре актер снялся во многих телевизионных сериалах и кинофильмах. Последние минуты жизни актер провел в родном театре, играя в спектакле 1001 страсть, или мелочи жизни по мотивам рассказа Чехова.

 



Источник: Комсомольская правда в Украине

коментарии (27)
осталось 1000 символов