Герой программы "Детектор лжи" сделал операцию по смене пола

7 февраля, 2013 05:00 / Звездности
Герой программы "Детектор лжи" сделал операцию по смене пола

Герой программы "Детектор лжи" сделал операцию по смене пола

Герой программы "Детектор лжи" 37 лет скрывал свою истинную сущность даже от самых близких.

 

"Скелеты в шкафу" есть практически у каждого из нас. Но когда в студию программы "Детектор лжи" на СТБ вошла очередная героиня Анна Шумейко, обычная на вид женщина средних лет, скромно, но со вкусом одетая, трудно было догадаться, какую невероятную тайну она скрывает.

 

- Физически я не мужчина только два года, но это постепенный процесс, на который уходят месяцы и годы. Я ощущала себя девочкой с 5 лет, - разоткровенничалась Анна. - С детства хотелось носить платья. Мне были интересны не те игрушки, не те увлечения, которые свойственны мальчикам.

 

Но, несмотря на все это, Шумейко пыталась адаптироваться к жизни обычного мужчины. Даже профессию себе - тогда еще Андрей - выбрал очень мужественную: пошел работать охранником. Ведь в советское время о смене пола и думать было нечего. Позднее устроился работать электриком и даже прожил 17 лет в гражданском браке.

 

- Эта женщина была старше меня на 12 лет. У нее двое детей. Когда мы поженились, то сыну было 5 лет, а девочке - лет 11, - признается Андрей.

 

Удивительно, но все эти годы супруга даже не подозревала, что ее муж на самом деле ощущает себя женщиной.

 

- Трансвеститы - хорошие актеры, - грустно улыбается Шумейко. - Я сообщил ей об этом только перед тем, как решился делать операцию.

 

Анна не скрывает, что периодически сожалеет о том, что сделала операцию по смене пола:

 

- Я порой жалею о том, что решилась на операцию. Хочется ощущать себя более привлекательной внешне женщиной, а результат далек от совершенства. Денег на это нет. Стоимость генитальной операции от 2 000 до 20 тысяч долларов в зависимости от региона, где ты ее делаешь. В Украине это будет стоить около 2 тысяч. Но я делала эту операцию в Москве: там соотношение цены и качества лучше. Мне это обошлось чуть меньше 6000 долларов. Кроме того, нужно было принимать гормоны. А это тоже немалые деньги. Некоторые обращаются за помощью к лицевым хирургам, увеличивают грудь. Но я этого тоже не делала по финансовой причине.

 

Несмотря на все это, героиня уверяет, что после смены пола ей комфортнее. Но стала ли она счастливее? В это не очень верится: постоянной работы у героини нет, а в глазах читается одиночество. В студии "Детектора лжи" героя всегда сопровождают близкие люди. В случае с Анной это были не родственники или любимый, а друзья по форуму, на котором собираются транссексуалы. Тем не менее, как утверждают врачи, жизнь с диагнозом "транссексуальность" для таких людей тоже не сахар.

 

- Истинный транссексуализм проявляется уже в детском возрасте. Считается, что половое самосознание формируется к 6-7 годам. В этом возрасте, когда ребенок еще несведущ и не может контролировать себя, у него замечают странности в поведении, которые явно не соответствуют его полу. Например, мальчик отказывается мочиться стоя, а девочка, наоборот, сидя. Такие дети пытаются назвать себя другим именем, выбирают группу товарищей противоположного пола, надевают одежду другого пола, - комментируют ситуацию медики. - И вся дальнейшая жизнь таких людей подчинена идее смены пола, приведению своего телесного и паспортного пола к своему внутреннему "я". Страдания от переживания этого диссонанса настолько велики, что могут привести к самоубийству. Поэтому врачу иногда ничего не остается, кроме как рекомендовать операцию по смене пола.

 

 

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов