У Алексея Воробьёва отказывает левый глаз и пропал голос

19 февраля, 2013 04:00 / Звездности
У Алексея Воробьёва отказывает левый глаз и пропал голос

У Алексея Воробьёва отказывает левый глаз и пропал голос

На днях Алексея Воробьева выписали из клиники. Глядя на пострадавшего в аварии артиста, американские врачи удивляются: молодой и крепкий организм артиста восстанавливается настолько быстро, насколько это возможно при его диагнозе. Однако до радужных прогнозов пока еще далеко.

 

Последние новости о состоянии Лёши близкие сообщили главному редактору журнала «7 дней» Екатерине Рождественской. Артист, выписавшись из клиники, потихоньку выкарабкивается: он уже сам гуляет и делает много упражнений. Ежедневно Воробьеву делают массаж и иглоукалывание.

 

- Правда, процедуры с иголками болезненные: у Леши текут слезы, но он все терпит, - прокомментировала Екатерина Рождественская, - Сейчас постоянно носит длинную серую перчатку из очень колючей шерсти, вымоченной в соленой воде, которую ему связала мама, — это стимулирует нервные окончания, помогает вернуть чувствительность руке. А еще Леша делает много упражнений для восстановления мелкой моторики. Например, складывает детскую мозаику, которую ему передали из Москвы, и часами тренирует кисть каучуковым мячиком. Так что работа идет!

 

Вместе с тем, в состоянии Лёши появились новые проблемы: артист заметил, что он стал хуже видеть левым глазом (напомним, в результате кровоизлияния в мозг у Алексея пострадала именно левая сторона тела). Но есть надежда, что в процессе реабилитации и восстановления чувствительности левой стороны, восстановится и зрение.

 

- Еще он начал заниматься с педагогом по речи, - рассказывает Екатерина Рождественская, - На сегодняшний день речь практически восстановилась. Правда, разговаривает пока Алексей не совсем своим голосом, но врачи говорят, что эту проблему можно решить только активно тренируя голосовой аппарат. Поэтому к Леше ежедневно приезжает его американский педагог по вокалу, которая разработала для этого специальную методику. Но самое страшное для Алексея как для артиста то, что у него сбились все «настройки», управляющие процессом пения: потеряно чувство ритма, умение различать тональности. Неизвестно, сможет ли Алексей когда-нибудь снова петь. Тут врачи ничего не обещают, а просто рекомендуют начинать учиться этому заново...

 

 


коментарии (27)
осталось 1000 символов