Григорий Лепс начал раскручивать украинского рэпера

27 февраля, 2013 05:00 / Звездности
Григорий Лепс начал раскручивать украинского рэпера

Григорий Лепс начал раскручивать украинского рэпера

Российский певец увидел в Интернете выступление звезды шоу "Україна має талант" и потребовал от своих помощников найти его номер мобильного.


История 24-летнего рэпера Артема Лоика, ставшего популярным благодаря талант-шоу, похожа на сюжет из сказки "Золушка". Обычный с виду паренек из Полтавы, выросший в небогатой семье (отец - водитель маршрутки, мать - воспитательница в детсаду) получил шансы заткнуть за пояс самого Тимати. Ведь за раскрутку молодого украинского рэпера взялся сам Григорий Лепс! Впрочем, на первый взгляд удивительного в этом ничего нет - с недавних пор именитый шансонье пребывает в активном поиске талантливых исполнителей для своего продюсерского центра.

- Григорий был на гастролях и в свободное время пересматривал видео в Интернете, - рассказала нам пресс-секретарь певца. - Просмотрев выступления Лоика, Григорий попросил найти его номер телефона. Спустя пару дней с Артемом уже связались и предложили сотрудничество. Парень был очень рад, для него это было полной неожиданностью.

К слову, сам Лепс отзывается о парне с особой теплотой:

- Артем поразил меня своей искренностью. Он так здорово и талантливо читает рэп. Часто у молодых ребят нет возможности раскрыться, занять свое место на музыкальном олимпе, им некому помочь. У Артема очень искренние синие глаза, он открытый парень из простой украинской семьи… Также "Комсомолке" стало известно, что вчера Артем подписал предварительный контракт с продюсерской группой Григория Лепса и даже выступал в караоке-клубе Lep’s Bar, который принадлежит певцу-продюсеру.

 

Сценический имидж парня, кстати, никто менять не собирается. Талант за пару секунд сложить в рифму и в ритм любые слова по-прежнему останется главной фишкой Лоика.

- Не волнуйтесь, хуже точно не станет, - заверили нас в пресс-службе Лепса. - Песни Григория он точно исполнять не будет. У Артема просто станет больше возможностей развивать и показывать свое творчество, писать песни.

 

В планах Лепса и Лоика есть идея записать дуэтную песню. Но о том, в каком стиле споется будущий тандем, пока не решили. На данный момент Лоик живет между Украиной и Россией, однако в скором времени осядет в столице РФ: там будет сосредоточена его основная работа.

 

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Артем ЛОИК - финалист третьего сезона шоу "Україна має талант", участник "Х-фактора" (до прямых эфиров так и не дошел. - Авт.). На шоу отметился искренними речитативами, после которых обычно сдержанный рэпер Серега аплодировал молодому таланту стоя. Жил и учился в Полтаве. Рэпом начал увлекаться со школы. Раньше серьезно занимался футболом, даже имел шансы попасть в футбольный клуб "Ворскла". Личный рэп-рекорд Артема - 166 слов за 35 секунд.

 

ЗВОНОК РОДИТЕЛЯМ

Мама и папа в восторге - сын будет работать с их любимым певцом

По словам мамы Артема Лоика, сын сразу согласился работать с Лепсом, тем более что никто из украинских звезд шоу-бизнеса не предлагал ему конкретную продюсерскую помощь.

- Артем был на седьмом небе от счастья, когда к нему позвонил Григорий Викторович, - рассказала "КП" Елена Лоик. - Мы с отцом даже мечтать не могли о таком, ведь Лепс - наш любимый певец!

Поговорить с Артемом "Комсомолке" пока не удалось, так как он сейчас в Москве и даже с родителями связывается крайне редко. Занят записью новой совместной песни с Лепсом.

- Нюансы контракта мне не известны, - признается Елена Владимировна. - Но знаю точно, что Артем не будет менять свой репертуар - будет продолжать читать рэп. У него очень много текстов, которые он сочиняет ночи напролет. Лепсу по душе их социальная направленность.

 

В связи с новым проектом Артему пришлось оставить планы создать рэп-студию в Полтаве. Квартиру на выигранные деньги на шоу он купил, но переоборудовать ее не успел. Но в Украине молодой исполнитель обещает появляться часто. На март у него запланировано выступление на Фестивале "Нова Масляна".

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов