Родители обвиняют телеканал в том, что их детей показали как стриптизерш

15 марта, 2013 02:00 / Звездности
Родители обвиняют телеканал в том, что их детей показали как стриптизерш

Родители обвиняют телеканал в том, что их детей показали как стриптизерш

Хореографы и родители уверены: операторы шоу на "Україна має талант" сняли танец в пошлом виде. 


Один из последних выпусков популярного талант-шоу снимали в Николаеве. Больше всего внимание жюри привлекли девочки, исполняющие танец в стиле ваккинг. Смелые и даже откровенные движения произвели впечатление, как на зрителей, так и на судей.

 

"Куда родители смотрят?"

Одного из членов жюри Славу Фролову настолько потрясло выступление юных танцовщиц, что она попросила остановить номер.

- Я разочарована, извините, - сказала Фролова, а уже после того, как заплаканные участницы ушли со сцены, добавила: "Кошмар! Куда родители смотрят?".

 

В танцевальной студии, где занимаются девочки, ответили, что коллектив представил номер, с которым неоднократно выступал на различных состязаниях. Дескать, танцовщицам аплодировали малыши в детском доме и старички-инвалиды. А недавно с этим танцем девчонки взяли гран-при на всеукраинском фестивале "Обрий".

- Наблюдающие танец были в восторге от ярких костюмов и энергичных движений девчонок, - рассказала представитель продюсерского центра "Империя" Александра.

- На предкастинге нас расспросили о стиле, в котором мы танцуем, - рассказывает одна из участниц Анна Прима. - Режиссеры одобрили номер и отобрали материал. А уже во время съемки судьи удивились.

 

Облава в Интернете

Когда шоу вышло в эфир, негодовать стали уже родители. Матери увидели танец по-другому, и обвинили неудачный монтаж.

– Телевизионщики снимали танец с таких ракурсов, что двенадцатилетние школьницы выглядели чуть ли не стриптизершами! – сетовали они. - Над детьми поглумились, выставив в неприглядном свете. Камеры буквально лезли им под юбку!

 

Даже во время поклона камеры запечатлели кадры заднего плана, высветив самые сокровенные места участниц талант-шоу. Родные говорят, что после эфира девочек завалили сообщениями в Интернете мужчины с сомнительной репутацией. Теперь их дочери замкнулись в себе, а двое участниц и вовсе покинули коллектив.

– В танце нет ни капли пошлости, к тому же эротику можно найти даже в выступлении гимнасток, если снимать ноги во время батмана, как это сделали в нашем случае, - поясняют в танцевальной школе.

 

Поначалу родители принялись писать гневные письма на телеканал и в местные СМИ. Однако, понимания и сочувствия они не добились. Почти каждый второй, кто просматривал материалы в Интернете, оставлял колкие комментарии. Мам обвиняли в том, что те воспитывают в детях вульгарность и безвкусицу. Уже после этого женщины прекратили попытки восстановить утерянную репутацию и отказались общаться с журналистами. Свою позицию оскорбленные женщины объяснили нежеланием раздувать конфликт и лишний раз травмировать детей. Хореограф постановки Юлия Вдовиченко также отказалась комментировать ситуацию. Коллеги говорят – у девушки шок от пережитого. Тренер лишь выразила недовольство в соцсетях. - Мне совершенно непонятна политика СТБ, - пишет Юлия на своей странице. – Наш танец возмутил жюри. А предпочтение отдали десятилетней Софии, которая каталась по полу и задирала ноги. Но ее никто не снимал сзади и не лез камерой между ног.

 

Звонок на телеканал

- Именно с этим номером коллектив подал заявку на участие в шоу, - сообщили нам в пресс-службе канала СТБ. - Ни режиссеры, ни творческая группа проекта не имеют никакого отношения к тому, как выглядит номер участника на этапе кастинга. Задачи "опошлить" номер никто из группы, работавшей над программой, перед собой не ставил. Судьи не участвуют в предварительных отборах, поэтому их вопрос относительно стиля вполне закономерен - участника на сцене они видят первый раз. Все замечания судей относятся исключительно к постановке, а не к участницам коллектива.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов