Потап и Настя тряхнули стариной

3 апреля, 2013 10:00 / Звездности
Потап и Настя тряхнули стариной

Потап и Настя тряхнули стариной

Потап и Настя сняли новый клип на песню «Вместе», который мы уже совсем скоро увидим. В нем популярные артисты… состарились на 40 лет и занялись криминальной деятельностью!

 

К 70-и годам Потап и Настя превращаются в дряхлых старичков, от былой популярности которых давно не осталось и следа. Молодежь вокруг слушает совсем другую музыку и знать не знает, кто такие Потап и Настя. Но старики-разбойники не готовы мириться с таким положением дел и для своего концерта, на который, похоже, никто добровольно идти не собирается, решают… похитить зрителей!

Ролик сняли буквально за сутки в помещении Киевской Малой оперы.

 

- Мы достаточно долго искали подходящую локацию, - рассказывает жена Потапа и продюсер ролика Ирина Горовая. - Это должно было быть заброшенное старое помещение, в котором Потап и Настя спрячут украденных зрителей. Причем место должно было выглядеть так, чтобы никому и в голову не пришло искать там пропавших людей!

 

К тому же в кадре нужно было показать, что Потап и Настя изрядно постарели, но при этом абстрагироваться от времени - зритель вовсе не должен думать, что за окном 2040-й или 2050-й год. Изначально мы хотели провести съемки в каком-то старом доме культуры, но там везде откровенно «советская» атмосфера. А помещение оперы оказалось идеальным - здесь атмосфера старости вне времени!

Декораторам даже не пришлось особо менять интерьер помещения - они лишь дополнили его интересными деталями - старыми стульями, большими матрешками, искусственной паутиной. А о былой славе дуэта Потап и Настя напоминают потрепанные временем плакаты на стенах...

Сами Потап и Настя жанр своего нового видеотворения определяют как «стебный хоррор». По сюжету похищенные выжившими из ума старичками-артистами подростки в ужасе от происходящего и крайне напуганы тем, что какие-то бабка с дедом угрожают им кнутом и пистолетом, заставляя слушать свою песню.

 

- На кастинги, которые длились несколько дней, пришло около 300 подростков, - продолжает Ирина Горовая. - Мы тщательно присматривались к каждому. В результате выбрали 14 самых талантливых парней и девушек.

- Кое-какую одежду для клипа мы брали напрокат, но большинство костюмов - в основном, для подростков - купили и специально искусственно состарили, - рассказывает стилист клипа Женя Кириенко. - Внешний вид подростков должен был показать, что они тут не первый день и очень измучены издевательствами своих похитителей.

 

А вот Потап и Настя наоборот, должны были выглядеть опрятно и нарядно - они ведь готовились к концерту! Поэтому мы просто взяли их старые концертные костюмы.

Потап утверждает, что вжиться в роль старенького дедушки для него было раз плюнуть.

 

- Позавчера я 30 часов без сна провел на съемках клипа своих подопечных, группы «Время и Стекло» (см. материал об этих съемках в журнале «Сериал» №13, 2013 от 20 марта). После этого у меня очень сильно болят руки и ноги, жуткая крепатура, в общем тело само подсказывает мне, как себя должен вести старый человек, - смеется артист.

 

 

 

Подробнее о съемках нового клипа дуэта читайте в свежем номере журнала «Сериал» №15, 2013 - журнал доступен в продаже на всей территории Украины с 3 по 10 апреля!

 

Фото со съемок клипа смотрите в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ

 

 

 

Потап и Настя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов