Секреты костюмеров: платье для Ефросининой искали среди ночи, а Кондратюку сшили именные носки

2 апреля, 2013 04:00 / Звездности
Секреты костюмеров: платье для Ефросининой искали среди ночи, а Кондратюку сшили именные носки

Секреты костюмеров: платье для Ефросининой искали среди ночи, а Кондратюку сшили именные носки

"КП" узнала, на какие жертвы и хитрости приходится идти художникам по костюмам, которые работают с первыми лицами украинских телеканалов.

 

"ХОЛОСТЯКА" ОДЕВАЕТ СТИЛИСТ ТИНЫ КАРОЛЬ И ИРИНЫ БИЛЫК

О том, как создавался экранный образ главного героя "Холостяка", "Комсомолке" рассказал один из художников по костюмам на шоу Виталий Бирковский, который за шесть лет карьеры успел поработать не только со звездами канала СТБ, но и с такими представителями эстрады, как Александр Рыбак, Ирина Билык и Тина Кароль.

- Перед началом шоу мы встретились с Андреем Искорневым, чтобы обсудить то, как он будет выглядеть в кадре. Потом сделали так называемые референсы - примерные варианты одежды, которые обязательно утверждаем с героем и режиссером проекта. Затем отправляемся в магазин на примерку, где уже окончательно становится понятно, какие вещи ему подходят, а какие - нет, - рассказывает Виталий. - Уже после двух-трех совместных походов в магазин я могу подбирать вещи самостоятельно, полностью изучив вкус героя. С Андреем нам было очень легко найти точки соприкосновения.

 

Кстати, Искорнев на проекте не только носил одежду, которую предлагали костюмеры, но и сам периодически совершал шопинг.

- В обычной жизни для Андрея важна не красота, а удобство, - продолжает Бирковский. - Он очень любит полуспортивный стиль, это напрямую связано с его образом жизни и профессией: нужно всегда быть "на низком старте". Потому чаще всего приобретал кофты, футболки и кожаные куртки, к которым питает особую страсть.

 

Порой ради красивых съемок Андрею приходилось идти на небольшие жертвы.

- Как-то ему пришлось несколько часов стоять в тоненьком пальто, когда на улице был 25-градусный мороз, - вспоминает Виталий. - Был еще один форс-мажор: на одном из свиданий у Андрея порвались штаны на весьма пикантном месте. Но поскольку мы были на "необитаемой" территории и запасных брюк не было, ему пришлось так просидеть всю съемку.

 

Гораздо тяжелее дело обстояло с гардеробом участниц.

- Подобрать платье для девушки - дело очень непростое и требует гораздо больше времени, а ведь у нас весь процесс происходит в быстром темпе, - делится Берковский. - Случалось так, что подходящий наряд был на два размера больше, и за несколько минут до "церемонии роз" приходилось ушивать его вручную.

 

БЕРЕМЕННЫЕ ТЕЛЕВЕДУЩИЕ ПРОСЯТ "БОЛЬШЕ ЦВЕТА"

Образы судей "Х-фактора" также оговариваются заранее с режиссером проекта и художником по костюмам Катей Олишевской, которая также отвечает за образы ведущих "Танцюють всі" и судей "Україна має талант".

- Сергей Соседов, например, любит яркие цвета и очень хорошо их чувствует. Но в третьем сезоне визуально стал заметно сдержаннее. Он очень любит заходить в ателье и беседовать с работниками за чашечкой чаю, хвалить их, - говорит Катя. - Ира Дубцова на эфиры прилетала из Москвы, потому часто брала с собой свои платья. А Игорь Кондратюк предпочитает классику и на прямых эфирах в основном одет в вещи от Михаила Воронина.

 

Кстати, как-то Кондратюк затребовал у стилистов… именные носки. Естественно, столь необычный каприз был озвучен шутки ради, однако команда стилистов однажды действительно исполнила его желание. Правда, носки были подписанные маркером, однако Кондратюк надел их на один из эфиров.

Но гораздо интереснее дело обстоит с дамскими изощрениями. Например, Слава Фролова и Лилия Ребрик, будучи беременными, уж очень хотели носить исключительно яркие наряды, которые моментально бросаются в глаза.

- Работать с беременными очень интересно. У них заметно обостряются не только вкусовые ощущения, но и чувство стиля, - рассказывает Олишевская. - Слава предпочитает яркие цвета в эфирах - это гарантия хорошего настроения во время записи программы. Так же было и с Лилией Ребрик: из эскизов, которые мы предлагали, ведущая в первую очередь утверждала образы, где преобладали яркие цвета.


ПОДОБРАТЬ НАРЯДЫ ДЛЯ ЕФРОСИНИНОЙ И ФРЕЙМУТ НЕПРОСТО

О том, в каком наряде в очередной раз блеснет теледива Нового канала Маша Ефросинина, первой знает ее стилист Татьяна Немченко.

- Маша может похвастаться прекрасной фигурой, потому ей идут все фасоны и наряды, - рассказывает стилист. - Если вижу, что вещь не подчеркивает красоту ведущей, то первая буду отговаривать ее от такого выбора. Но главное слово все-таки за ведущей: она утверждает все эскизы и дополняет их. И во время эфира Маше должно быть комфортно. Если в магазинах нет подходящего наряда, то создаем его сами. Как-то, помню, была экстренная ситуация, когда приходилось искать платье ночью, чтобы утром выйти в эфир.

 

Коллега Маши Ефросининой - телеведущая Ольга Фреймут - сейчас задействована во многих проектах, потому за ее наряды отвечают сразу два стилиста - Елена Софиенко и Наталья Радченко. Вещи для Оли берутся в аренду в украинских бутиках, и ведущая их потом нередко покупает. Кстати, подобрать наряд для этой миниатюрной блондинки - задача непростая.

- Ищем максимально приталенные платья и юбки, притом даже если мы берем в магазинах самые маленькие размеры, то дополнительно приходится подчеркивать Олину талию поясами, - рассказывает Елена. - Ведущая никогда не появится в кадре в вульгарной вещи. Неприемлем трэш, мешковатые платья или что-то спортивное. И так как Оля постоянно на ногах, особое внимание уделяем обуви: она должна быть удобной, но при этом на высоком каблуке.

 

Конечно, в таком ритме не обошлось без курьезов: как-то для одной из съемок "Ревизора" нам пришлось отправлять для Оли еще один чемодан с комплектом одежды, потому что заранее приготовленные наряды оказались на нее велики.

 

КСТАТИ

Вещи из магазинов берут в аренду, а потом возвращают

Как рассказал художник по костюмам Виталий Бирковский, в большинстве случаев одежду для телеведущих и героев проектов приходится покупать. Как правило, у каналов есть договор с магазинами (в основном это доступные большинству масс-маркеты в торговых центрах), откуда вещи берут в аренду. Так что не исключено, что в пиджаке вашего коллеги по работе или бывшего одноклассника еще недавно где-то на экзотических островах "Холостяк" обнимал очередную красотку.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов