Расторгуев матерился на съемках концерта ко Дню Победы

25 апреля, 2013 05:10 / Звездности
Расторгуев матерился на съемках концерта ко Дню Победы

Расторгуев матерился на съемках концерта ко Дню Победы

В столичном Дворце "Украина" прошли съемки концерта-спектакля "Победа. Одна на всех". Именитые артисты пели песни военных лет и вспоминали, как война коснулась их семей.

 

Звездные гости из Москвы прибыли на запись ТВ-концерта прямиком из "Борисполя", возможно, поэтому многие из них были очень раздражены.

- Вы разве не слышите, что я говорить не могу? - сипло ворчал на жаждущих общения журналистов Агутин, схватившись за горло. - Я связки сорвал и петь не смогу, если буду сейчас разговаривать! И, кстати, другого стула нет? Я чувствую себя на этом по-дурацки - как на жердочке какой-то сижу.

На контрасте с "тихим" Агутиным лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев завопил в сторону фотографа "Комсомолки", так что можно было подумать, что Николай Вячеславович соревнуется по децибелам с Джигурдой.

- Какого черта вы меня сверху фотографируете?! Вас не учили, как это правильно делать? Когда сверху снимают, голова получается огромной, а я - коротышкой. Нужно на х... посылать всех фотографов, которые сверху снимают! - подпортил светлую атмосферу праздничного концерта Николай.

 

Зато Тина Кароль в этот вечер была крайне сентиментальной. Исполняя песни "Мы эхо" и "Десятый батальон", расплакалась, пришлось даже приостановить съемку.

- У меня дед и прадед воевали, - объяснила нам Тина свои слезы. - Прадедушка не дошел до Берлина, хотя оставалось всего 15 километров! У дедушки было тяжелое ранение легкого, но он выжил и прожил долгую жизнь. До сих пор вспоминаю, как мы с ним ходили на рыбалку и он рассказывал разные фронтовые истории.

 

Вспомнил о военном детстве Иосиф Кобзон:

- Мое детство прошло на развалинах Славянска (Донецкая обл.), но оно не было ограниченным - я даже в кружках самодеятельности участвовал... Помню, 9 мая 1945 года я проснулся от шума и крика в нашей коммунальной квартире. Открыл глаза - все обнимаются, плачут и мне говорят: "Сынок, просыпайся! Победа!!!" Нам, детям, разрешили в этот день все, никого не ругали за шалости...

 

Трогательную историю о фронтовике-дедушке поведал и певец Александр Маршал:

- Моего деда во время войны дважды спасал его верный боевой товарищ - конь. Когда деда тяжело ранило в одной из битв, он не отходил от него - лошадь чувствует, когда человек еще жив. И когда поле боя осматривали похоронные команды, они именно благодаря коню заметили деда и спасли… А в 1944 году коня тяжело ранило, и пришлось его застрелить, чтобы не мучился.

Лев Лещенко, который в этот вечер традиционно исполнил "под занавес" песню "День Победы", с трудом передвигался - 71-летний артист прихрамывал на одну ногу.
- Артрит замучил! Но сейчас мне уже легче, было похуже, - рассказал "Комсомолке" певец.

 

Концерт-спектакль ко Дню Победы телезрители смогут увидеть на телеканале "Интер" 9 мая в 20.30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов