Роды за границей: Где рожают звезды шоубизнеса

29 апреля, 2013 05:00 / Звездности
Роды за границей: Где рожают звезды шоубизнеса

Роды за границей: Где рожают звезды шоубизнеса

Все чаще звезды предпочитают рожать за границей. Что же является основной причиной паломничества будущих мам: цены, комфорт, вид на жительство для ребенка или семейные обстоятельства?

 


Кристина Орбакайте стала одной из первых звезд на постсоветском пространстве, которая ввела моду на роды за границей. У нее трое детей, и двое из них появились на свет в зарубежных клиниках. Так, ее старший сын Никита родился в Лондоне. В столице Британии Орбакайте поддерживали первый муж Владимир Пресняков и мама.

 

Звездное семейство не скрывает – роды в английской клинике обошлись в 10 тысяч долларов. А в начале 90-тых это были немалые деньги.

Второго сына – Дени – от бизнесмена Руслана Байсарова – Орбакайте рожала в Москве.

А вот долгожданная дочь Клавдия год назад появилась на свет уже в Майами. Этот город давно стал родным для Кристины. Певица даже обзавелась в этих краях собственной недвижимостью. Правда, квартира зарегистрирована на третьего мужа Орбакайте – бизнесмена Михаила Земцова.

 

Жена Антона Макарского – певица Виктория Морозова – долгожданную дочку Машу не только родила, но и выносила в Израиле. По совету мужа, Вика вылетела в Иерусалим сразу же после обследования в московской клинике. Поговаривают, Макарскому не понравилось, что в России его жену называли "старородящей". Вике на тот момент было 38.

Когда Вика в Иерусалиме сказала врачам, сколько ей лет, медики с удивлением заметили, что в Израиле в этом возрасте многие женщины только начинают задумываться о детях.

Виктория во всем прислушивалась к рекомендациям врачей: мало ела, много гуляла и плавала. Кстати, в результате талия у нее не исчезла даже на девятом месяце.

Макарские обратились в одну из самых старых клиник Иерусалима, которой уже более 100 лет. Стоимость родов там, включая уход за младенцем, составляет около 10 тысяч долларов.

 

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина уехала рожать сына Святослава в Лос-Анджелес (США) – подальше от посторонних глаз из-за сложной семейной ситуации. Все дело в том, что отец малыша (крупный бизнесмен) был женат. Не хотел афишировать их отношения и предложил рожать Светлане в Америке.

Светлана Хоркина "Я рассудила: наверное, в Америке мне будет оказана более профессиональная помощь. Сегодня понимаю, что это чушь: в нашей стране тоже есть и прекрасные больницы, и врачи. Рожала я в очень хорошей клинике, правда, лежала там под чужой фамилией".

 

Певица Алсу, жена состоятельного бизнесмена Яна Абрамова и дочь нефтяника Ралифа Сафина, свою старшую дочь тоже рожала в одной из престижных клиник Лос-Анджелеса. Именно этот роддом чаще всего выбирают голливудские звезды – Мадонна, Бритни Спирс, Милла Йовович и Синди Кроуфорд.

Но главным фактором в выборе клиники для Алсу стали не звездные роженицы, а отсутствие дежурящих у роддома российских папарацци. Сколько именно певице обошлись роды – никто не знает. Но стоимость таких услуг здесь достигает 50 000 долларов!

 

Кстати, еще одно немаловажное преимущество родов в Америке – ребенок при рождении получает гражданство США. Алсу: "Я была вынуждена уехать рожать за границу, потому что в России нас с мужем, атаковала желтая пресса. Придумывала всякие небылицы. Очень хотелось спокойствия. В результате старшая дочка, Сафина, появилась на свет в США, а младшая, Микелла, – в Израиле".

 

 

 

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов