Витасу грозит три уголовных дела за ДТП

14 мая, 2013 04:00 / Звездности
Витасу грозит три уголовных дела за ДТП

Витасу грозит три уголовных дела за ДТП

Певцу Витасу (Виталий Грачев) грозит сразу три уголовных дела по итогам скандального ДТП у центрального входа на ВВЦ в Москве. Сбитая артистом велосипедистка написала на него заявление за угрозу убийством, а полиция заподозрила в оскорблении и нанесении побоев представителям власти, пишут "Известия".

 

"Через открытую дверь я увидела водителя, который левой рукой держал руль, а правой направил на меня ствол пистолета. По внешним признакам оружие выглядело боевым. В поведении водителя усматривались признаки наркотического опьянения", - написала в своем заявлении пострадавшая - 28-летняя Ольга Холодова.

 

В заявлении она также указала, что не расслышала слов Витаса, но восприняла его угрозу как реальную, так как ствол находился "на расстоянии около 1 м" от ее живота.

В свою очередь руководство столичной полиции настаивает на возбуждении в отношении Витаса двух уголовных дел по факту оскорбления и нанесения побоев представителям власти. Накануне московский главк МВД обнародовал видеозапись. На ней отчетливо видно, как Витас наносит удар ногой одному из полицейских, и хорошо слышно, как он же оскорбляет оперативников, в том числе нецензурно. В связи с этим руководство полиции решает вопрос о передаче материалов в отношении артиста в Следственный комитет.

Издание отмечает, что в совокупности три статьи Уголовного кодекса могут потянуть на внушительный срок заключения. Ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") карается лишением свободы на срок до 5 лет, ст. 319 ("Оскорбление представителя власти") - исправительными работами на срок до одного года, а угроза убийством (ст. 119 УК РФ) - лишением свободы на срок до 2 лет.

 

Напомним, скандальное ДТП произошло 10 мая. Сбив велосипедистку, автомобиль Infiniti, которым управлял Витас, продолжил движение и столкнулся с двумя припаркованными машинами. Пострадавшая с ушибами руки и ноги была доставлена в медучреждение и после оказания ей помощи отпущена. Как сообщили РБК в пресс-центре МВД, виновник ДТП отказался от медицинского освидетельствования.

 

 

 

 

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов