Данила Козловский – Остап Бендер наших дней?

31 мая, 2013 15:30 / Звездности
Данила Козловский – Остап Бендер наших дней?

Данила Козловский – Остап Бендер наших дней?

Даниле Козловскому, звезде фильмов «Духless» и «Легенда №17» предложили сыграть роль «великого комбинатора» Остапа Бендера в новой экранизации «Двенадцати стульев».

По сообщению Variety Russia действие романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова, написанного в 1927 году, будет перенесено в наши дни. Режиссером картины, съемки которой начнутся в 2014 году, станет Рауф Кубаев («На краю стою», «Кармелита»). Главная роль Остапа Бендера предложена Данилу Козловскому – секс-символу российского кино, популярность которого стремительно пошла вверх после его участия в проектах «Духless» и «Легенда №17». Вероятные исполнители ролей Кисы Воробьянинова и Шуры Балаганова – Сергей Маковецкий («Ликвидация») и Павел Деревянко («Ржевский против Наполеона»).

Если Козловский согласится на роль «великого комбинатора», ему придется равняться на своих старших коллег – Сергея Юрского, Арчила Гомиашвили, Андрея Миронова и Олега Меньшикова, ­– воплотивших разные годы этот незабываемый образ в экранизациях дилогии Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок». Премьера фильма состоится на одном из российских телеканалов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов