Стас Михайлов проиграл суд и не получил 10 миллионов

1 июня, 2013 10:00 / Звездности
Стас Михайлов проиграл суд и не получил 10 миллионов

Стас Михайлов проиграл суд и не получил 10 миллионов

Известному певцу не удалось убедить суд в том, что в фильме «Дублер» был незаконно использован его образ. Иск артиста к прокатчику картины, с которого Михайлов требовал 10 миллионов рублей, был отклонен.

Скандал разгорелся в начале года, когда на экраны вышел фильм «Дублер», в одном из героев которого – Михаиле Стасове – российский исполнитель узнал себя.  Это было не сложно, поскольку Стасов (его роль сыграл  шоумен и резидент Comedy Club Александр Ревва) – популярный певец, конкурирующий с главным героем фильма Игорем Успенским (его роль также исполняет Ревва) за звание «Человек года». И хотя в начале фильма указано, что все совпадения с реальными событиями и персонажами являются случайными, увиденное на экране  до глубины души оскорбило Стаса Михайлова, и он решил подать в суд на прокатчиков «Дублера» – компанию «Каро прокат». По мнению певца, его образ в фильме наделили оскорбительным поведением и тем самым нанесли  ущерб его репутации, а также причинили ему моральный вред.

Фильм «Дублер», режиссером которого выступил Евгений Абызов, вышел на экраны в январе 2013 года. При бюджете в 2 миллиона долларов он собрал в прокате 7 миллионов.  

коментарии (27)
осталось 1000 символов