Одного из основателей Facebook оштрафовали за свадьбу

4 июня, 2013 10:30 / Звездности
Одного из основателей Facebook оштрафовали за свадьбу

Одного из основателей Facebook оштрафовали за свадьбу

Шон Паркер планировал потратить на бракосочетание невероятные $10 миллионов. Но ему пришлось раскошелиться гораздо серьезнее. А все потому, что даже богатым и влиятельным не позволено природу топтать.

По задумке 34-летнего миллиардера и его невесты -- певицы Александры Ленас, торжество должно было пройти в стиле любимого обоими сериала "Игра престолов". Ради этого новобрачные наняли "оскароносного" дизайнера по костюмам Нгилу Диксон, работавшую над "Властелином колец", чтобы та сшила невесте свадебное платье наподобие тех, что носила Дейенерис Таргариен. Для роскошных костюмов потребовались не менее роскошные декорации: территорию, на которой проходила свадьба, Нгила Диксон оформила "игропрестольными" же руинами, водопадами и вековыми деревьями. А полюбоваться на торжество были приглашены 300 человек. Неудивительно, что столь пышное торжество затянуло на $10 миллионов. Однако оказалось, что талантливый бизнесмен Шон... просчитался.

Спустя день после свадьбы власти штата Калифорния, где проходила церемония, выкатили супругам счет в $2,5 миллиона -- за то, что венчание проходило в непосредственной близости от экологически чувствительной зоны, населенной исчезающими породами животных и птиц. По слухам, семейство Паркеров отнеслось к драконовскому штрафу с пониманием: мол, за дикую красоту "Игры престолов", воплощенную в свадьбе, не жаль и заплатить.

Что любопытно: за потраченные $12,5 миллионов Шон Паркер вполне мог бы снять одну серию любимого зрелищного сериала -- бюджет мероприятий вполне соизмерим.

коментарии (27)
осталось 1000 символов