Сын Владимира Высоцкого подал в суд за клевету на отца

29 июля, 2013 09:00 / Звездности
Сын Владимира Высоцкого подал в суд за клевету на отца

Сын Владимира Высоцкого подал в суд за клевету на отца

Как сообщает Утро, сегодня Хорошевский суд Москвы проведет собеседование по гражданскому иску 48-летнего актера Никиты Высоцкого, сына известного исполнителя и актера Владимира Высоцкого, о защите чести и достоинства к ООО "Издательство "Алгоритм".


В иске утверждается, что в начале 2012 года была подписана в печать, а затем вышла в свет книга Федора Раззакова и Михаила Крыжановского "Владимир Высоцкий - суперагент КГБ". Никита всячески возражал против выхода в свет этой книги и просил издателей не публиковать ее в связи с тем, что на ее страницах содержались оскорбления и клевета на его отца. Однако его просьбы были проигнорированы ответчиками.


Теперь Никита Высоцкий требует выплатить ему компенсацию за нанесенный моральный ущерб. Сегодня в суде рассмотрят наличие всех необходимых документов по делу и если их будет достаточно, назначат дату слушания дела.

 

Напомним, что Никита Владимирович Высоцкий является младшим сыном Владимира Высоцкого и актрисы Людмилы Абрамовой, с которой бард развелся в 1970 году. Никита родился 8 августа 1964 года (моложе своего брата Аркадия на 2 года), окончил ВГИК в 1986 году, отслужил в армии. С 1988 года снимается в кино. Является одним из соавторов сценария фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011), также принимал участие в его озвучивании (голос Владимира Высоцкого).

 

Книга "Владимир Высоцкий - суперагент КГБ" вышла в 2012 году, имеет 416 страниц и на российских сайтах продается примерно за 300 рублей (около 70-75 грн.).

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="652796" ServerSize="240x320" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Книга имеет следующую аннотацию: "...Творческая сторона жизни Высоцкого - ясна, прозрачна и достойна уважения и любви. Но была у него и вторая - теневая - сторона, о которой мало кто знает, и открыто говорить о которой - значит, вызвать бурю негодования. А суть этой теневой жизни в том, что Владимир Высоцкий был не только талантливым бардом и актером, но и столь же талантливым разведчиком, настоящим воином и патриотом Родины.

 

Он принимал участие во многих операциях Комитета государственной безопасности в нашей стране и за рубежом. Книга написана в соавторстве профессиональным разведчиком и писателем, и ее доказательная база основана исключительно на фактическом материале. Очевидная достоверность этого материала вряд ли оставит сомнения даже у самых упрямых скептиков, а поклонникам Владимира Высоцкого откроется еще одна, раннее неизвестная страница его жизни, ярко демонстрирующая беззаветное служение и преданность своей стране." 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов