Кейт Миддлтон рожала 11 часов без анестезии

31 июля, 2013 13:00 / Звездности
Кейт Миддлтон рожала 11 часов без анестезии

Кейт Миддлтон рожала 11 часов без анестезии

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон отказалась от анестезии во время родов, которые длились 11 часов.

За родами герцогини Кембриджской следили четыре акушерки, а также три врача, включая бывшего гинеколога Елизаветы II 69-летнего Маркуса Сетчелла и сменившего его на этой должности в 2008 году 50-летнего Алана Фарсинга.

Возможно, все дело в национальности герцогини.

Согласно медицинским отчетам 2008 года, лишь 33% британок воспользовались эпидуральной или спинальной анестезией, тогда как в Америке женщин, прибегнувших к этой процедуре, 61%.

А возможно, справиться с болью ей помогли консультации известного в Британии физиотерапевта Кристин Хилл, которые она посещала тайно вместе с Уильямом.

Помимо естественных родов Кейт Миддлтон поддерживает естественное вскармливание. Она отказалась от услуг королевской кормилицы и молочных смесей и кормит Георга грудью.

К слову, стоимость палаты в крыле Линдо, частного отделения лондонского госпиталя Святой Марии, в которой рожала жена принца Уильяма, составляет 5 тысяч фунтов в сутки (252,5 тысячи рублей).

Отметим, что в этой же палате рожала принцесса Диана, нарушив таким образом традицию рожать в Букингемском дворце.

Принц Уильям во время родов был вместе с женой. В этом он пошел по стопам своего отца принца Чарльза, который также присутствовал при родах своего первенца. А вот во время рождения самого Чарльза супруг королевы, принц Филипп, играл в сквош.

Напомним, Кейт Миддлтон и принц Уильям дали сыну имя Джордж Александр Луи. Принца Георга назвали в честь отца королевы Елизаветы II.

коментарии (27)
осталось 1000 символов