Российские депутаты требуют наказать Bloodhound Gang за осквернение флага РФ в Одессе

3 августа, 2013 15:30 / Звездности
Российские депутаты требуют наказать Bloodhound Gang за осквернение флага РФ в Одессе

Российские депутаты требуют наказать Bloodhound Gang за осквернение флага РФ в Одессе

После инцидента с российским флагом в Одессе рок-группу Bloodhound Gang российские депутаты предлагают наказать запретом на въезд в РФ и привлечь к уголовной ответственности.

Идею о запрете группе въезда в России выдвинул сенатор Руслан Гаттаров. Он отметил, что пригласившие группу на фестиваль в Одессу организаторы должны были оценивать возможные риски и последствия.

Члены Единой России считают, что участников рок-группы Bloodhound Gang нужно привлечь к уголовной ответственности. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов считает, что случившийся с музыкантами инцидент следует рассматривать в разрезе уголовной практики.

"Осквернение флага - прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я рассчитываю, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция", - цитирует его слова пресс-служба ЕР.

Этого же мнения придерживается депутат Мосгордумы, единоросс Кирилл Щитов. "Несмотря на то, что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ", - прокомментировал ситуацию депутат. Также однопартийцы сошлись во мнении о необходимости запрета гастролей рок-группы в РФ.

Кроме того, Костунов выразил надежду, что "дружественные России государства отреагируют на инцидент и примут меры по недопущению на свои территории рок-коллектива".

***

Как сообщалось ранее, во время выступления в одесском клубе 31 июля бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф расправил и поднял украинский флаг, вызвав одобрение публики. После этого он взял российский флаг, и со словами "Не рассказывайте об этом Путину" засунул флаг спереди себе в штаны, после чего вытащил сзади и бросил в зал. 

Днем ранее во время выступления в Киеве вокалист Джимми Поп выкрикивал со сцены "Fuck Russia!", а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ.

Как заявил музыкант на пресс-конференции, российский флаг на сцене оказался случайно. В конце шоу гитарист захотел подарить его публике и сделал это таким оскорбительным образом.

Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста".

Напомним, что накануне министр культуры РФ сообщил в своем микроблоге на Twitter Bloodhound Gang на фестивале на Кубани не состоится после произошедшего в Одессе не состоится.

"Нужно высылать их из страны и не давать им выходить на сцену фестиваля Кубана. Нужно связаться с организаторами. Организаторы не должны их пустить на сцену. Я думаю, они никогда больше на территории РФ не появятся", - прокомментировал случившееся член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.
Вряд ли это расстроит самих музыкантов, так как, по данным НТВ, гонорар за выступление на фестивале Bloodhound Gang уже получили.



Источник: РИА Новости

коментарии (27)
осталось 1000 символов