Алексей Смирнов освоил японское боевое искусство (ФОТО)

3 октября, 2013 15:06 / Звездности
Алексей Смирнов освоил японское боевое искусство (ФОТО)

Алексей Смирнов освоил японское боевое искусство (ФОТО)

фото: пресс-служба артиста

Молодой артист сейчас снимается в проекте, тематика которого тесно связана с Японией и ее особенностями. Сам Алексей является большим поклонником Японии и всего, что с ней связано, поэтому от участия в проекте получает огромное удовольствие. Для съемок некоторых сцен артисту пришлось овладеть японской боевой техникой кэндо и подержать в руках настоящую катану (японский боевой меч).

-- Впервые я взял в руки катану еще несколько лет назад, -- вспоминает артист. – Ощущения были непередаваемыми! Когда я узнал, что на съемках этого проекта моему персонажу надо будет участвовать в сценах боя с катаной в руках, сразу заявил: никаких дублеров! Хочу все сделать сам!

Для того, чтобы научиться орудовать катаной, Алексей Смирнов пошел на обучение к тренеру японских боевых искусств. Времени было не очень много, поэтому артисту пришлось пройти несколько усиленных тренировок.

-- Обычно урок длится не больше часа, но мы занимались по три, а то и по четыре часа, -- вспоминает тот. – Руки на следующий день болели невероятно. Естественно, изначально мне никто не дал в руки саму катану – это настоящий стальной меч, которым можно от неумения очень сильно травмировать и себя, и соперника, так что разучивал все движения и трюки с шинаем (инструмент из бамбука) в руках. Когда я достаточно натренировался, сенсей дал мне  в руки катану 16-го века изготовления. В этот момент, я испытал непередаваемые ощущения – сразу же внутри появилось сумасшедшее чувство уверенности и ощущение собственной силы. Ну, а снимался я уже с более современным оружием.

Не обошлось на площадке и без травм.

-- Когда берешь в руки катану, начинаешь чувствовать еще и агрессивную энергию, -- рассказывает Смирнов. – Я во время съемок так вошел во вкус, что стер себе в кровь все пальцы. А еще – нечаянно поцарапал руку своему сопернику. Но я очень горжусь тем, что снялся во всех сценах без дублера. Мне невероятно понравилось заниматься кэндо. Если смогу найти время в промежутках между концертами и записями новых песен, обязательно продолжу посещать тренировки!

Алексей Смирнов , съемки
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов