70-летняя Катрин Денев не чувствует себя живой, если не влюблена

22 октября, 2013 16:53 / Звездности
70-летняя Катрин Денев не чувствует себя живой, если не влюблена

70-летняя Катрин Денев не чувствует себя живой, если не влюблена

фото: East News

Когда-то Катрин говорила, что не чувствует себя живой, если не влюблена. С годами пришло осознание, что жизнь может быть под горлышко наполнена любовью иного рода.

«Наверное, перелом в моем мироощущении наступил, когда родились внуки, - размышляет она. - Снова взять на руки маленького ребенка — это как снова стать матерью. Я родила сына рано, в 19 лет. И очень горжусь тем, что вырастила двоих детей в одиночку, дала им всю необходимую заботу и полезное образование, не оглядыв
аясь и не опираясь на каких-то там мужей. Хотя у меня, как у матери, были недостатки. Я любила проводить время с детьми, но не умела играть с ними, мне нравилось приобщать их к своему миру, но их мир был мне недоступен. Сейчас все по-другому: я катаюсь с внуками на качелях-каруселях, поглощаю невероятное количество мороженого и смотрю невероятное количество мультфильмов. Мне нравятся старые американские короткометражки про Друпи, Багза Банни, других смешных зверушек. А над «Бэмби» я рыдаю с каждым новым внуком!»

По выходным и в праздники вся семья Катрин собирается в ее загородном имении. «Если я когда-нибудь выйду на пенсию и перееду из Парижа, то только туда, в Нормандию, - говорит актриса. - Мне нравится засыпать под шум дождя, грозы, ветра. Я люблю простор, чистое небо, воду: мой дом стоит почти на острове между двумя притоками реки, в которых плавают утки — мои и пришлые. Я держу черноголовых овец, выбрала эту породу, потому что они полудикие и очень красивые. Дом доверху забит кошками: на самом деле их не так много - пять, кажется, но создается впечатление, что они и следы их бурной деятельности повсюду. У меня не хватает характера их ругать, я прощаю им перевернутые вазы, скинутые с полок безделушки и поцарапанную мебель. А главная моя страсть и забота — цветы. У меня есть петунии, пионы, гортензия, все посажено с таким расчетом, чтобы цвело по очереди. Очень много роз, я их выращиваю, можно сказать, профессионально. И лучше пропущу какой-нибудь кинофестиваль, чем нашу ежегодную сельскохозяйственную выставку».

Допивая кофе, Катрин предвкушала грядущее Рождество. Большой стол, елку, семейный ритуал полуночного подъема детей с постели для раздачи подарков. Старшие внуки знают, что электронику лучше оставить дома, потому что бабушка не любит разговаривать с затылками под стук клавиш или писк кнопок. Зато с ней можно днем прогуляться по саду, покормить овец и уток, а вечером посмотреть что-нибудь из классики кино за приготовлением какого-нибудь экзотического, например, тайского, блюда на ужин.

Затесавшийся по пути к зимним праздникам день рождения занимал Катрин гораздо меньше, хотя мысль о пироге с мясом, который ежегодно печет в подарок актрисе ее подруга, вызвала легкое чувство голода. Но соблазн перекусить пришлось задавить: ее ждали в доме, где обязательно придется пообедать. Она расплатилась, со вздохом подняла тяжелую сумку и зашагала дальше.


 
Катрин Денев Источник: ТелеНеделя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов