На крестинах сына Миддлтон нарушат королевские традиции

23 октября, 2013 12:59 / Звездности
На крестинах сына Миддлтон нарушат королевские традиции

На крестинах сына Миддлтон нарушат королевские традиции

фото: Ivona.bigmir.net

Сегодня, 23 октября, состоятся крестины сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма – принца Джорджа, который родился летом 2013 года.

Принц Уильям ломает сразу несколько традиций. Несколько поколений британских монархов крестили именно в Букингемском дворце, но Джорджа будут крестить в часовне лондонского дворца Сент -Джеймс.

Это место является для Уильяма особенным, ведь здесь до погребения хранилось тело его матери принцессы Дианы. Также в этой часовне перед венчанием молилась Кейт Миддлтон.

По традиции крестными должны стать уважаемые члены королевской семьи, но уже точно известно, что крестные – близкие студенческие друзья Фергус Бойд и Хью ван Катсем.

У королевского отпрыска должно быть не менее 6 пап и не менее 3 мамочек, имена остальных пока не сообщаются. Церемония обещает быть закрытой для прессы и посторонних глаз – на крестины пригласили только членов королевской семьи, крестных родителей и семью Миддлтон. Не более полусотни человек. Ради такого торжества специально из королевской казны привезут купель, которую наполнят привезенной из реки Иордан водой. Крестить принца Джорджа будут в копии наряда 19 века, сделанного для детей королевы Виктории. Под дворцом Сент-Джеймс ожидают не менее 10 тысяч человек верных британской короне, а торговцы к знаменательному событию подготовили тысячи сувениров с изображением королевской семьи.

 

 

Кейт Миддлтон , Принц Уильям Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов