Сильвестр Сталлоне поразил искусствоведов своими картинами

28 октября, 2013 09:32 / Звездности
Сильвестр Сталлоне поразил искусствоведов своими картинами

Сильвестр Сталлоне поразил искусствоведов своими картинами

фото: East News

Известный голливудский актер Сильвестр Сталлоне прибыл в Санкт-Петербург. Артист презентовал в Русском музее свои картины, которые произвели фурор среди публики.

Как выяснилось, мускулистый мачо с непроницаемым лицом Сильвестр Сталлоне всегда мечтал быть художником, а уж только потом популярным актером. Легендарный Рокки стал заниматься живописью еще в 60-х, но от любимого дела тогда пришлось отказаться. Дело в том, что у студента Академии драматического искусства Сталлоне не было денег на кисти, краски и холсты. И только спустя 40 лет его мечта сбылась: картины известного голливудского актера в 2011 году выставили сначала в Швейцарии, а теперь и в одном из главных музеев России.

- Над созданием кинолент работают сотни, а часто и тысячи людей. Перед мольбертом же ты один на один с самим собой, своими чувствами. Это для меня едва ли не самое важное. Я писал для себя. Никогда не думал, что мои картины будут выставляться в престижных залах, – цитирует Сильвестра Сталлоне российский Первый канал.

Искусствоведы уже оценили работы известного артиста и пришли к выводу, что полотна нужно показывать, причем не сразу называя имя автора.

Директор Русского музея Владимир Гусев считает: "Это настоящий художник. Это настоящая, очень экспрессивная, динамичная, напряженная живопись. Живопись, в которой виден темперамент человека неравнодушного, живопись иногда агрессивная как наш мир".

Интересно, что тот же Рокки Бальбоа сначала появился на холсте, а уже потом на кинопленке. Однако Сталлоне пишет портреты не только своих героев. На полотнах появляются и его друзья, близкие, именитые коллеги. Так как бывает довольно сложно понять сюжет картин, Сталлоне все сам объясняет, делая записи прямо поверх изображения.

- Я прибегаю к живописи, когда не могу передать иначе свои чувства. Поэтому иногда мои работы могут казаться слишком бурными и эмоциональными. Как не странно, чем хуже у меня настроение, тем больше я доволен результатом, – поведал актер.
Сильвестр Сталлоне Источник: www.dni.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов