Константина Хабенского подставили: от его имени собирали деньги якобы на благое дело

15 ноября, 2013 09:25 / Звездности
Константина Хабенского подставили: от его имени собирали деньги якобы на благое дело

Константина Хабенского подставили: от его имени собирали деньги якобы на благое дело

фото: East News

Преступники под именем актера Константина Хабенского собирали средства в соцсети Twitter якобы на помощь детям, больным раком. Мошенники указали реквизиты, не имеющие отношения к благотворительному фонду артиста.

Друзья Хабенского распространили в социальных сетях информацию о том, что аккаунт @k_habenski – фальшивый и указанные там номера счетов благотворительного фонда – поддельные. "Внимание!! Фейк Хабенского рассылает липовые счета !!!" – сообщила супруга актера Сергея Безрукова Ирина в своем микробологе в Twitter.

Она уточнила, что Хабенский не имеет своих страничек в соцсетях, а потому никакого отношения к этой рассылке не имеет. По ее словам, актер попросил ее сообщить об этом, дабы люди не поддавались на обман.

Сам Хабенский подтвердил, что в данный момент представители его фонда занимаются разрешением сложившейся ситуации. "Этим уже занимаются люди, которые лучше меня понимают, что нужно делать в таких случаях", – добавил актер. В настоящее время аккаунта @k_habenski в Twitter не существует.

Константин Хабенский является основателем благотворительного фонда для детей, больных раком. Пользуясь этим, мошенники распространили информацию в Twitter о сборе средств на благотворительность с реквизитами, не имеющими отношения к благотворительному фонду актера, передает РИА Новости.

Кроме того, поддельный аккаунт в Twitter Хабенского не был верифицирован. По правилам соцсети известные личности с большим количеством читателей могут заполнить соответствующую форму и обратиться в администрацию Twitter с просьбой верифицировать аккаунт, чтобы защитить его от подделок. После этого рядом с именем пользователя появляется символ, показывающий, что владелец этого аккаунта соответствует заявленному в нике и на фотографии.

Константин Хабенский Источник: www.dni.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов