Принц Уильям и Кейт Миддлтон продали кусок торта со своей свадьбы

17 ноября, 2013 12:48 / Звездности
Принц Уильям и Кейт Миддлтон продали кусок торта со своей свадьбы

Принц Уильям и Кейт Миддлтон продали кусок торта со своей свадьбы

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Спустя два года после свадьбы, Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон, продали кусок праздничного торта. Кондитерское изделие с поистине королевской свадьбы обошлось покупателю более чем в четыре тысячи долларов!

Свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле 2011 года привлекла к себе внимание всего мира. И вот, более чем два года спустя, есть повод снова вспомнить эти волнующие события.Порция изысканного торта с праздничного торжества по случаю свадьбы Уильяма и Кейт была куплена по цене 4160 долларов неизвестным лицом на аукционе в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, США.

Напомним, свадебный торт Уильяма и Кейт представлял собой роскошное произведение кулинарного искусства из восьми слоев. В Великобритании принято хранить свадебный торт, и он при этом не только не портится, но, напротив, становится только вкуснее – оптимальный срок "выдержки", по словам кондитеров, составляет 30 месяцев. Секрет – в рецепте: для приготовления торта используются вишня, лимон, изюм, грецкий орех, тертая цедра апельсина и французский бренди.

Декор торта на свадьбе Кейт и Уильяма был предельно приближен к узору на платье невесты. В соответствии с давней традицией, молодожены на торжестве угостили присутствующих лишь одним, верхним коржом торта, а остальные оставили для грядущих важных событий – так, один из восьми коржей был предложен гостям на крестинах Принца Джорджа 23 октября.
Остается только догадываться, как кусок торта оказался на аукционе и что планирует с ним сделать счастливый обладатель – решит ли он съесть свое приобретение или рискнет и сбережет его, а позже, возможно, и перепродаст. Тем более, что такие примеры в истории есть: в 2011 году на аукционе были проданы три лакомства: одно – со свадьбы Принца Чарльза и Леди Дианы в 1981 году (то есть торту на момент продажи было 30 лет), другое – со свадьбы Принца Эндрю и Сары Фергюсон в 1986 году, а третье – с торжества Принцессы Анны и Капитана Марка Филлипса.

Более того, куски свадебных тортов – не единственные съедобные атрибуты королевской жизни, которые выставляются на продажу. Например, на аукционе в июле 2012 года по цене около 500 долларов был продан бережно хранимый кем-то в течение 32 лет тост со свадебного завтрака Принца Чарльза и Леди Дианы.



 
Кейт Миддлтон , Принц Уильям Источник: Dni.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов