Принц Гарри пройдет 335 км по Антарктиде

19 ноября, 2013 13:09 / Звездности
Принц Гарри пройдет 335 км по Антарктиде

Принц Гарри пройдет 335 км по Антарктиде

фото: East News

Принц Гарри вылетел в Антарктиду, где будет готовиться к походу на Южный полюс. Наследнику британского престола предстоит преодолеть 335 километров на пути к заветной цели.

Накануне принц Гарри покинул свой дом в Лондоне, чтобы отправится в Кейптаун, Южная Африка. Оттуда внук Елизаветы II будет переправлен на российскую антарктическую станцию "Новолазаревская". Именно там начнутся приключения наследника британского престола: он отправится в поход вместе с бывшими военнослужащими, получившими ранения во время вооруженных конфликтов. В оставшиеся до начала похода дни участники экспедиции должны пройти акклиматизацию и привыкнуть к полярным морозам.

335-километровый поход к Южному полюсу "Путешествие с ранеными" должен начаться 29 ноября и закончится 16 декабря, однако из-за непредсказуемой антарктической погоды могут быть внесены изменения в расписание. Принцу Гарри вместе с 12 ветеранами боевых действий придется путешествовать в экстремальных условиях: температуре минус 35° и, дующем со скоростью 80 км/час ветре.

Вместе с Гарри в экспедицию отправятся три группы по четыре человека, представители Великобритании, США и Британского Содружества. У каждой группы будет наставник и проводник. Каждой группе придется тащить сани с 70 килограммами груза. Сам принц будет идти вместе с британской командой, сообщает Daily Mail.

Напомним, что 29-летний принц, пилот боевого вертолета, уже давно готовился к путешествию. В рамках тренировки он два месяца назад даже провел сутки в морозильной камере, где испытывал одежду, в которой отправится в Антарктику. А недавний перелом ноги никак не повлиял на решение молодого человека отправиться в долгий поход.
принц Гарри , Елизавета II Источник: Dni.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов