Надежда Матвеева снимает усталость пупырышками

2 декабря, 2013 15:46 / Звездности
Надежда Матвеева снимает усталость пупырышками

Надежда Матвеева снимает усталость пупырышками

фото: кадр из передачи

Сложно представить современную девушку, которая не носит обувь на каблуках. Это и не странно, ведь высокие каблучки и шпильки визуально удлиняют женские ножки, уменьшают размер стопы и делают силуэт стройнее. Надежда Матвеева рассказала, как отдыхает от каблуков.

- Я люблю обувь на каблуке, но в повседневной жизни чаще одеваю кроссовки или балетки. На съемках проектов телеканала СТБ мне приходится несколько часов подряд стоять на каблуках. Ноги затекают, порой пальцы немеют от неравномерного распределения веса на стопу. К тому же обостряются проблемы с сосудами ног, потому что и на них нагрузка большая. В перерывах между сюжетами на съемочной площадке сразу переодеваюсь в тапочки.

- Чтобы снять усталость после работы у меня есть специальная ванночка для ног, «с пупырышками и пузырьками» как я ее называю. Расслабляющие процедуры в течение 5-10 минут и усталость как рукой сняло! Еще выполняю комплекс упражнений от Аниты Луценко, эксперта проекта «Все буде добре», для ног — улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, разрабатывает суставы.

- Девушкам рекомендую носить каблук не выше 5 см, как советуют врачи-ортопеды… Но сама-то я этого не делаю! Не менее важно выбирать удобную колодку, стельку из натурального материала. Обувь лучше покупать во второй половине дня, ноги уже немного «наливаются» и можно определить реальный необходимый размер.
Надежда Матвеева Источник: stb.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов