Киану Ривз: "Всегда счастливым быть нельзя"

24 января, 2014 13:48 / Звездности
Киану Ривз: "Всегда счастливым быть нельзя"

Киану Ривз: "Всегда счастливым быть нельзя"

фото: East News

Этот парень - настоящая «аномалия» на Голливудских холмах. Красавчик - последние пару лет не в счет. Успешный - по 2-3 фильма в год у самых известных режиссеров. Состоятельный - от $10 млн за картину плюс проценты от кассовых сборов. А свои миллионы раздает направо и налево. Понятное дело, когда на благотворительность. Но подарить около $30 млн костюмерам, гримерам и мастерам спецэффектов первых двух «Матриц» - в благодарность за их работу… Купить двенадцати каскадерам «Матрицы: Перезагрузка» по мотоциклу Harley-Davidson… Странный парень? Сам Ривз так не считает.
 
- Я заработал столько, что хватило бы на несколько жизней, - говорит он. - Но размер банковского счета для меня абсолютно не имеет значения. Не в деньгах счастье.

Со счастьем у Ривза дело всегда обстояло намного хуже, чем с деньгами. Отец бросил семью, когда сыну было три года. Мама бесконечно устраивала личную жизнь и ходила замуж, подбрасывая его дедушке с бабушкой. Собственная дочка, которую Киану так ждал, родилась мертвой. Любимая женщина (актриса Дженнифер Сайм. - Прим. ред.) погибла в автокатастрофе. Лучший друг Ривер Феникс - от передозировки наркотиками. Младшая сестра, с которой он был одним целым, - от лейкемии... Не жизнь, а сплошной кошмар!
 
Раньше Киану находил отдушину в трех вещах: музыке, мотоциклах и кино. Но теперь и с этим напряг. По сути, остались одни мотоциклы. Зато не только в гараже - два года назад Киану основал компанию Arch Motorcycle по производству эксклюзивных «железных коней».
 
В остальном же… Музыку пришлось забросить. Из собственной группы Becky, в которой играл на бас-гитаре, ушел 11 лет назад - совмещать работу в студии, выступления и гастроли со съемками в кино было нереально. А кино… В последнее время оно все чаще его огорчает.

Взять хотя бы последний фильм - «47 ронин». Знал бы кто, сколько времени Киану пришлось махать этим бутафорским, но все равно чертовски тяжелым и длинным мечом - катаной, чтобы отшлифовать технику самурая! И сходить с ума, пытаясь на съемочной площадке разобраться, чего от него хотят.
 
Неудачи в профессиональной сфере, похоже, отразились и на внешнем виде знаменитости. Ривз окончательно себя запустил.
 
Раньше для того, чтобы Киану выглядел соответственно своему звездному статусу, его достаточно было просто постричь, побрить и приодеть. Но после его появления в Каннах весной прошлого года стало ясно: чтобы вернуть миру красавчика с безупречным телом, его надо загонять в спортзал. И надолго - на раз-два от лишних килограммов и второго подбородка не избавиться.
 
Правда, к премьере «47 ронина» актер слегка постройнел. Но это далеко не тот Киану, по которому привыкли вздыхать миллионы женщин.

По кому вздыхает сам Ривз и вздыхает ли вообще - уже давно загадка. В его жизни была только одна женщина, с которой его связывали длительные серьезные отношения - Дженнифер Сайм. После того как ее не стало, Киану приписывали романы с актрисами Сандрой Баллок, Вайноной Райдер, Шарлиз Терон, Паркер Поузи, дочерью известных голливудских сценаристов Холли Мейерс-Шайер, моделью Чиной Чоу. Но ни один из них так и не закончился браком.
 
- Любовные страдания всегда красивы на экране, - объясняет Киану. - А в жизни они обычно имеют трагический оттенок. И это ужасно.
 
При этом утверждает, что все еще надеется создать семью и иметь детей. И уверяет, что активно работает в этом направлении:
 
- Я часто хожу на свидания. И прошу судьбу подарить мне настоящую любовь. Но это длинный и сложный путь - словно я взбираюсь на очень высокую гору. Надеюсь, что доберусь до ее вершины.
 

 
Киану Ривз Источник: Журнал "Телееделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов