Мадонне угрожают расправой из России

7 февраля, 2014 18:29 / Звездности
Мадонне угрожают расправой из России

Мадонне угрожают расправой из России

фото: East News

Певица, которую недавно обвиняли в плагиате, получила письмо, в котором ей угрожают расправой, если она будет открыто поддерживать группу Pussy Riot.
 
Поп-королева страстно выступила в защиту фемен-организации на Международном Концерте Амнистии в Нью-Йорке вчера вечером 5 февраля. Себя она назвала «борцом за свободу», рассказала, как поддерживала российскую группу, заключенную в тюрьму по обвинениям в хулиганстве на почве религиозной ненависти. Певица еще раз напомнила о том, что в России выступили в знак протеста в одном из московских соборов, и рассказала о том, как трудно в деспотичном государстве свободно выражать свои мысли.
 
Она сказала: «Право быть свободным, говорить то, что думаешь, иметь собственное мнение, любить того, кого ты хочешь любить, быть тем, кем ты есть – неужели мы не должны бороться за это? Я всегда себя отождествляла себя с борцом за свободу, с того времени, как в 80-х поняла, что у меня есть голос и я могу петь что-то больше, чем я пела раньше. И я отдаю себе отчет в том, что не раз меня подвергали наказанию за то, что я думаю, но я с гордостью подставляю свою шею, чтобы противостоять дискриминации».
 
Мадонна также заявила, что ей угрожали арестом за ее выступление в России в 2012 году за то, что она поддерживает и «пропагандирует гомосексуализм». «Не трудно догадаться, что я не изменила ни один момент из своего шоу. Но 87 моих фанатов были арестованы только за то, что они геи и пришли на мой концерт!» – возмущалась артистка.
 
После выступления Мадонны на сцену поднялись сами участницы Pussy Riot. Мадонна, обращаясь к зрителям, сказала, что восхищается «их смелостью, выдержкой и той жертвой, которую принесли девушки во время свободы и прав человека». Участницы группы зачитали со сцены открытое письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину, в котором взывают к здравому смыслу и отмене дискриминационных законов.
Мадонна , Pussy Riot
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов