В Донецке погиб футболист Шахтера

8 февраля, 2014 12:04 / Звездности
В Донецке погиб футболист ФК

В Донецке погиб футболист ФК

фото: Shakhtar.com

8 февраля 2014 года в Донецке на проспекте Ильича в результате ДТП погиб форвард ФК "Шахтер", бразильский футболист Перейра де Оливейра Майкон

Автомобиль Hyundai Elantra, в котором находился 25-летний футболист, столкнулся с автомобилем "Skoda Superb". В результате столкновения Перейра скончался на месте, а водитель второй машины-участника столкновения госпитализирован с тяжелыми травмами. Причина ДТП выясняется.

Майкон родился в Рио-де-Жанейро, спортивную карьеру начал с клуба "Фламенго", позднее выступал за команды "Флуминенсе", "Атлетико Алагоиньяс" и вновь за "Фламенго". Летом 2009 г. его пригласили в украинскую "Волынь". В национальном Кубке новая команда Майкона дошла до полуфинала, а сам Майкон стал лучшим бомбардиром клуба в сезоне, забив 13 мячей.

В феврале 2011 г. "Волынь" отдала своего форварда, который забил к тому времени за команду 29 голов, в полугодичную аренду в бухарестский клуб "Стяуа". Был признан лучшим бомбардиром чемпионата Украины-2011/12 вместе с Евгением Селезневым

В июле 2012 г. Майкон заключил контракт с донецким "Шахтером", однако почти сразу же сменил клуб на луганскую "Зарю", с которой подписал контракт на год.

В марте прошлого года в матче против одесского "Черноморца" Майкон дебютировал за "Шахтер", а 11 мая в матче против симферопольской "Таври" отличился первым голом за эту команду. В сентябре он перешел на правах аренды в мариупольский "Ильичевец", забив гол в первом же матче.

 

умершие звезды
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов