Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: новые подробности о состоянии дочери на 12 февраля

12 февраля, 2014 17:01 / Звездности
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: новые подробности о состоянии дочери на 12 февраля

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: новые подробности о состоянии дочери на 12 февраля

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Дочка Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой на протяжении более 120 дней находится в состоянии комы. Нет ничего ужаснее того, когда ты ничем не можешь помочь своему ребенку.

Трудно представить состояние родителей девочки, но осталось лишь не терять надежду на то, что Маша очнется и выздоровеет, будет радовать своих родителей дальше. Аварии, в результате которой пострадала Мария, произошла двенадцатого октября в южной части Франции. Машина, на которой ехали режиссер Андрей Кончаловский, с женой Юлией и дочерью Марией, приняла прямое столкновение на встречной полосе. Никто, кроме Маши, практически не пострадал, девочка получила черепно-мозговую травму из-за того, что не был пристегнута. Машу на вертолете доставили в марсельский госпиталь.

Читайте также: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: врачи выводят дочку из комы

Общее состояние оценивается как стабильно тяжелое. У российских врачей нет каких-либо данных из обследований Маши, но все-таки делаются кое-какие прогнозы. Врачи говорят, что имеет значение характер полученной травмы-от этого исходит прогноз. Большое значение имеет временной период нахождения человека в коме-чем дольше, тем сложнее будет процесс восстановления. Если у Марии есть хоть какие-то реакции на внешние раздражители, и она сама дышит, то шансы на восстановление хорошие. Месячное пребывание в состоянии комы-большой период, но случае по восстановлению есть. Главное-сохранять надежду. Состояние кома-своего рода защитная реакция организма-сознание отключается, чтобы произошло восстановление функциональной деятельности мозга. К тому же такое случилось с молодым организмом.

Читайте также: Юлия Высоцкая беременна?

Но что касается восстановления функций двигательного аппарата, функций мозга-это предсказать крайне сложно. Пациент, пролежав в коме долгое время, может в полной мере восстановиться, а может очнуться почти сразу и потерять способность здраво мыслить. Главное в такого рода случаях-оперативно, своевременно оказать помощь. 
 
 
Юлия Высоцкая , Андрей Кончаловский
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов