Ани Лорак призвала неравнодушных помочь ребенку, больному раком крови

18 февраля, 2014 11:10 / Звездности
Ани Лорак призвала неравнодушных помочь ребенку, больному раком крови

Ани Лорак призвала неравнодушных помочь ребенку, больному раком крови

фото: Ivona.bigmir.net

Ани Лорак рассказала журналистам о девочке, больной раком, которой она решила помочь с лечением – 15-летней Насте Прокопенко. У девочки рак крови, в 13 лет она потеряла зрение и частично – слух, а сейчас прошла очередной курс химиотерапии в столичной клинике Охматдет.

Певица призвала всех неравнодушных людей помочь девочке, а в понедельник сама отправилась в клинику, чтобы познакомиться с Настей и ее родителями, сообщает vz.ua.

Лорак на протяжении 10 лет ездит в больницы, чтобы поддержать онкобольных детей. Но впервые решила сделать это публично, чтобы собрать средства на лечение Насти.

Каролина, вы уже давно поддерживаете детей, страдающих страшным недугом. С чего все началось?

– Это было как раз в этой больнице. Я пришла поддержать мальчика – он готовился к операции, но организм его не боролся, иммунитет не просыпался. В больнице случайно узнали, что парень очень хочет увидеть Ани Лорак. У меня были выступления, но тут такой вопрос – я, конечно же, согласилась приехать. Мы разговаривали, смеялись, я подарила ему свои диски, подержала его за руку, хотя он очень смутился. Он так эмоционально воспринял мой приезд и после этого успешно перенес операцию, теперь живет и радуется. После этого случая во мне что-то перевернулось.

Я поняла, как мало иногда надо – твоего человеческого внимания, твоей поддержки, наверное, в этом тоже есть какая-то магия. Для меня стало знаком то, что я помогла спасти жизнь человека. И я теперь приезжаю сюда каждый год – покупаю медикаменты, подарки, фрукты. Хожу по палатам, общаюсь, держу деток за руки. Врачи подтверждают, что от этого многие детки идут на поправку. Да и их родители – они вдохновляются, будто черпают в этом силы.

15-летняя Настя Прокопенко, страдающая от онкологического заболевания / vz.ua

Почему вы решили помочь именно Насте?

– Когда я в декабре приезжала сюда, подошла ее мама и просто схватила меня за руку. Я увидела в ее глазах материнскую безысходность. Ведь я сама – мама. Я обращаюсь ко всем – помогите, пусть кто-то сможет перевести хоть гривну, хоть 50 копеек, но мы вместе, если захотим, спасем жизнь человека.

Каролина, ведь вы тоже собирались сделать пожертвование?

– Да, я уже перевела определенную сумму, но ее пока мало.

Муж поддерживает ваши начинания?

– Да, конечно. К Мурату тоже обращаются за помощью. Даже сегодня утром раздался звонок и он будет встречаться с представителями одного из фондов. А еще он часто кормит деток в своих ресторанах. На День семьи к нему приезжали ребятишки из детдомов. Ведь я сама родом из школы-интерната.

Мой личный опыт говорит, что дети не должны расти без родителей. Я бы закрыла вообще все интернаты – мне бы очень хотелось, чтобы дети в них не нуждались. Как бы сделать, чтобы чудо такое случилось на свете, чтобы у всех детей были папы и мамы. Как бы случилось такое чудо, чтобы мне не надо было тут стоять и просить о деньгах.

 

Ани Лорак призвала общественность оказать помощь больной девочке / elive.com.ua

 

Вы сочли знаком, когда мама девочки обратилась к вам за помощью, а были ли в вашей жизни люди, готовые прийти на помощь вам?

– Конечно, в моей жизни были такие замечательные люди. В основном, они связаны с творчеством. Так когда-то в моей жизни появился Игорь Крутой, Костя Меладзе, Филипп Киркоров. Был просто звонок – "я написал для тебя песню, едем на Евровидение".

Да, были люди, которые просто появлялись в моей жизни, и жизнь сразу менялась чудесным образом. В знаки судьбы я верю – уверена, что все не просто так. Не бывает случайностей. Даже то, что мы с вами сейчас говорим – это тоже знак. Во всем есть определенный смысл. И уж точно, что я знаю, что мы не должны оставаться равнодушными. Равнодушные люди убивают еще больнее, чем сама смерть.

Читай также: Ани Лорак о детстве: Я не имела такой роскоши, как детская и кроватка

Напомним, в январе Ани Лорак в очередной раз посетила столичную больницу. Певица приехала с определенной целью – встретиться с Лешей Пасевичем, который болен лимфогранулематозом (злокачественное заболевание лимфоидной ткани, характерным признаком которого является наличие гигантских клеток, обнаруживаемых при микроскопическом исследовании пораженных лимфатических узлов, – прим. ред).

Смотри видеообращение Ани Лорак с призывом о помощи Насте Прокопенко:

Ани Лорак Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов