С 23 февраля! Армейские будни Федора Добронравова и других известных актеров

23 февраля, 2014 14:13 / Звездности
С 23 февраля! Армейские будни Федора Добронравова и других известных актеров

С 23 февраля! Армейские будни Федора Добронравова и других известных актеров

фото: пресс-служба канала СТС

В День защитников отечества – именно так ныне называется День Советской армии 23 февраля – самое время вспомнить, кто из известных актеров отслужил в армии и с честью отдал свой долг родине.

Михаил Пореченков, актер фильма "9 рота":

У Михаила много военных ролей, однако наиболее яркая – старший прапорщик Дыгало в фильме "9 рота", повествующем о событиях мало вспоминаемой сейчас афганской войны. его герой – жесткий, своевольный и неуравновешенный "прапор" с поломанной судьбой и подорванным здоровьем запомнился многим зрителям.

Нелегкой была и армейская служба самого Михаила Пореченкова. Срочную службу он отслужил в не самом популярном виде войск Советской армии – стройбате. И это при том что у него были все шансы оказаться в войсках в офицерском звании: после окончания школы Михаил поступил в высшее военно-политическое училище в Таллине. Мог стать замполитом, "белой костью" на службе. Но из училища он был отчислен буквально за 10 дней до выпуска за многократные нарушения дисциплины. А дальше – стройбат. Впрочем, Тем не менее, о тех годах он не жалеет. Актер признается, что приобрел в армии большой жизненный опыт и именно в те годы он начал серьезно заниматься спортом – боксом и борьбой.  

9 рота

Федор Добронравов, актер сериала "Сваты": 

В "Сватах" его герой Иван Будько – бывший десантник, любящий блеснуть своим армейским прошлым и умениями, особенно если находится подшофе. Актер Федор Добронраваов действительно знаком с десантными войсками. Дело в том, что после окончания школы он мечтал поступить в Московское цирковое училище на факультет клоунады. Обязательным условием зачисления была служба в армии. И актеру пришлось отправиться на службу – и он попал в ВДВ.

Федор прослужил два года в войсковой части в Азербайджане, на границе с Ираном. Вспоминает службу в армии, как романтичное время. Считает, что армия воспитывает мужчин, а чувство долга, дисциплина и ответственность за выполнение приказа – то, что отличает настоящего мужчину.


Дмитрий Нагиев, актер сериала «Кухня»:

Совсем нелегкой показалась служба Дмитрию Нагиеву. Из учебной части Дмитрий был направлен в одну из горячих точек страны, чтобы там «поднимать культуру». В этой части актер служил два года наряду с узбеками, таджиками, грузинами, азербайджанцами и испытал все тяжести армейских будней, в том числе и дедовщину.



Борис Клюев, актер сериала «Воронины»

Его персонаж Николай Петрович Воронин — человек бывалый, прошел тяжелую службу на границе с Монголией и часто рассказывает байки о годах, проведенных в армии.

Актер Борис Клюев , сыгравший роли Николая Петровича, как и его герой, уважительно относится к службе и в юности три года провел в армии. По словам актера, кино преследовало его и в армии. Борис Клюев служил в войсковой части, которая была задействована в съемках фильма «Война и мир» 1967 года. Ранее он участвовал в пробах на эпизодическую роль француза и был знаком с режиссером.


Гоша Куценко, актер сериала «Неформат»

Гоша Куценко вспоминает свои армейские годы, как светлую полосу в жизни, несмотря на серьезную травму, полученную во время службы. Все два года, проведенных в армии, Гоша был связистом и дослужился до старшины запаса.

По его словам, армейский опыт пригодился ему и в кино. Например, в фильме «Любовь-морковь-3» актер использовал многие поговорки и воспоминания для работы над образом своего героя Андрея Голубева.

 


Александр Половцев, актер сериала «Восьмидесятые»

Александра призвали в армию сразу после начала его работы в театре-студии «Время». Актер проходил службу в показательном полку имени Ленинского комсомола, затем в агитационно-художественном отряде «Политбоец» при штабе ВВС Ленинградского военного округа. Помимо воинского долга Александр занимался культурной самодеятельностью и после службы в армии вернулся на службу в театр.
 

Всех мужчин с 23 февраля! 

Дмитрий Нагиев , Сваты , Кухня , Федор Добронравов , Воронины , Борис Клюев
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов