История любви Мэрилин Монро и братьев Кеннеди

26 февраля, 2014 12:46 / Звездности
История любви Мэрилин Монро и братьев Кеннеди

История любви Мэрилин Монро и братьев Кеннеди

фото: Ivona.bigmir.net

Жизнь, и тем более смерть, Мэрилин Монро остается загадкой для многих поколений. Яркая блондинка, сумевшая заполучить обоих братьев Кеннеди, навсегда изменила историю не только Америки, но и всего мира. Режиссер фильма "В джазе только девушки" сказал однажды: "Есть книги о жизни Мэрилин Монро, а есть о Второй Мировой. Их объединяет два слова "ад" и "необходимость".

Между первой встречей Джона Кеннеди с Мэрилин Монро и ее таинственным самоубийством пройдет семь лет. Семь лет интриг, скандалов, тайных встреч и телефонных звонков. Но до того, как любовный роман превратится в фарс, Монро переживет свои самые счастливые моменты надежд и веры в то, что ей удалось встретить Настоящего Мужчину.

Летом 1954 года в Голливуде проходила вечеринка в честь молодого амбициозного сенатора от штата Массачусетс Джона Фицджеральда Кеннеди и его супруги Джеки. Актер Питер Лоуфорд, организатор веселья, знал об интересе Кеннеди к красотке-актрисе Мэрилин Монро. Чтобы угодить своему другу, Лоуфорд сделал все возможное и сексуальная блондинка появилась на приеме.

Несмотря на то, что звезда была замужем за скромным бейсболистом Джо Ди Маджо, который был против шумного веселья, Монро любила Голливуд и местные развлечения. Зная, что появление на вечеринке предвещает очередной скандал с мужем, Мэрилин все же отправилась  веселиться. И  была вознаграждена. Впоследствии Мэрилин скажет: "Кеннеди ни на секунду не сводил с меня глаз, и в какой-то момент мне даже стало неловко".

Несколько дней спустя в доме Ди Маджо раздался телефонный звонок. Трубку поднял Джо: "Я слушаю". На другом конце провода молчали, и он в ярости бросил трубку. Позже, во время одной из их первых тайных встреч, Джон скажет ей: "Ты должна предупреждать меня, чтобы я мог звонить, не рискуя попасть на твоего мужа"

Читайте также: Медзаписи о пластических операциях Мэрилин Монро проданы за $25 тысяч

Так началась самая опасная и захватывающая история в жизни Мэрилин Монро и Джона Кеннеди. Еще не осознавая, с кем и чем она связалась, звезда писала стихи о своем любовнике и признавалась помошнице, что с 15 лет она мечтала о таком спутнике. Сомнений в том, что Джон разведется с женой и представит Мэрилин всему миру как первую леди США, у блондинки не было. Можно ли винить влюбленную женщину в недальновидности?

"Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили" – философски размышляла красотка в своих интервью, но в жизни была далека от благоразумия.

Тайная романтическая связь под пальмами, на берегу лазурного моря, с миллионером и известнейшим политиком окрылила актрису. Им обоим приходилось прилагать немалые усилия для того, чтобы тайные отношения не стали достоянием журналистов. Мэрилин приходилось изворачиваться и лгать. Но остановиться она уже не могла. Будущий президент США манил ее. Она грезила им. В нем был ее идеал. Она считала, что именно он, как никто другой, подходил ей на роль мужа.

Связь с известной на весь мир блондинкой вдохновляла Джона, внушала уверенность в себе и помогала добиваться высот. Мэрилин во всем поддерживала своего мужчину и готова была выслушать его. Счастливая актриса приняла участие в предвыборной компании своего любовника и во многом он обязан ей популярностью в народе.

Став президентом, Джон по-прежнему не порывал связи с Мэрилин. Они встречались уже в апартаментах президентского самолета. Теперь Мэрилин приходилось надевать парик, темные очки, и в таком виде подниматься по трапу, выдавая себя за секретаршу. У Питера Лоуфорда, который организовывал эти встречи, были фотографии, на которых Джон и Мэрилин демонстрировали свои обнаженные прелести. Жесткий политик на публике, в компании сексуальной актрисы Кеннеди расслаблялся и отдыхал.

Читайте также: ФБР рассекретило документы о слежке за Мэрилин Монро

Но со временем даже блондинка Мэрилин, облюбовавшая в кино образ наивной дурнушки, стала понимать, что намерения Джона Кеннеди не так серьезны, как в ее мечтах. Семья миллионеров и политиков Кеннеди была слишком клановой, чтобы пустить к себе девушку неизвестного происхождения. О браке с Монро там никто не мог подумать всерьез. Свойственных кинозвездам скандалов с разводами и разоблачениями миллионеры не любят.

При этом Жаннетт Кармен, родственница актрисы, утверждает, что "Мэрилин никогда не переставала верить в то, что сумеет подняться до уровня Джона Кеннеди как в физическом, так и в интеллектуальном плане. Она надеялась стать настоящей леди, которой бы он мог не стыдиться". О том, что делать дальше, звезда не думала долго: бороться за свое счастье! 

У нас, женщин, есть только два оружия... Тушь для ресниц и слезы, но мы не можем использовать оба одновременно..." – говорила актриса. 

Когда стало ясно, что самой желанной в мире женщины президенту мало, Мэрилин Монро начала закатывать скандалы. Джон не сразу понял эту перемену. Его устраивала только закрытая игра. А Мэрилин делалась все настойчивее. Она злоупотребляла данными только ей телефонными номерами прямой связи. Постоянно звонила Джону в Белый дом, требовала не запланированных заранее встреч, писала письма. Не получая ответа, стала грозить разоблачением. В конце концов со зла позвонила жене президента, сказав ей то, что обычно говорят молодые любовницы женам своих партнеров. 

Это сделало ситуацию критической. Президент занервничал. Он провел срочные совещания со своим братом, министром юстиции Робертом. Потом пригласил директора ФБР Гувера. От него он узнал шокировавшую новость – у мафии есть пленка с видеозаписью его любовных игр с Мэрилин. Их сняли голыми в Палм-Спрингс. Это было началом конца. Президент не захотел больше рисковать. Но он понимал, что Мэрилин находится в таком взвинченном состоянии, что не остановится ни перед чем. Ей терять нечего.

На праздновании 45-летия Джона, Мэрилин должна была спеть Happy birthday to You, Mr. President! (С днем рождения, господин президент!). Питер Лоуфорд, исполнявший роль церемониймейстера, вызвал Мэрилин на сцену. Один раз... второй. Никого. Он попробовал еще раз, уже с раздражением: "А сейчас, дамы и господа, покинувшая нас Мэрилин Монро". Эта ужасная шутка (построенная на двойном значении английского слова late, которое может означать "опаздывающая" или же "покинувшая нас, мертвая") заставила Мэрилин выйти из своей уборной...

Потом Лоуфорд прислал к ней Роберта Кеннеди. Молодой министр юстиции и отец семи детей оставался с ней примерно четверть часа. Он ободрил актрису, сказав, что президент остался доволен, но, возможно, у него были и другие причины, чтобы задержаться с ней...

Смотри онлайн-видео выступления Мэрилин Монро на дне рождении Джона Кеннеди:

"Роберт Кеннеди словно обезумел, бегал вокруг нее с вытаращенными глазами, как будто загипнотизированный ее вызывающим платьем", – рассказывал один из присутствовавших. А Мэрилин впадала во все большую зависимость от алкоголя и таблеток. И, наконец, заметила, что Джон ее избегает. В ее доме все чаще стал появляться Роберт Кеннеди. С того времени Мэрилин стала любовницей другого Кеннеди. Но через некоторое время, когда поостыл жар первой страсти, с Робертом у Мэрилин начались те же трудности, что и с Джоном: он вовсе не собирался на ней жениться. 

Терявшая последние остатки здравого смысла, кинодива начала преследовать Роберта. Мэрилин уже во всеуслышание объявила, что по уши влюблена в Бобби и что он обещал на ней жениться. Это становилось несносным и очень опасным для всего клана Кеннеди.

В первые дни августа 1962 года Мэрилин узнала, что Роберт с семьей отдыхает на так хорошо ей знакомой вилле в Палм-Спрингс. Она звонила туда и требовала, чтобы он немедленно приехал к ней. Она хотела объясниться. По телефону Мэрилин, уже с угрозой, говорила ему, что уже давно ведет дневник, куда записывает все, что в минуты расслабления рассказывали ей оба высокопоставленных брата.

Это было 4 августа 1962 года.

Все дальнейшее происходило, как в кульминационных сценах голливудских мелодрам. Начались бурные выяснения отношений, слезы, обвинения, угрозы. Она кричала, что в понедельник, 6 августа, с утра созовет пресс-конференцию и на ней расскажет журналистам всю правду. Как гнусно обошлись с ней оба брата Кеннеди и как использовали, и какие государственные секреты ей выбалтывали. Все это якобы записано в ее дневнике, который она передаст в прессу.

Читайте также: Издана скандальная книга о Мэрилин Монро: ее любовницами были Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор

Роберт пытался ее успокоить. Напрасно. Ее снова понесло. Она уже ничего не слышала. Вне себя от бешенства, схватила кухонный нож и бросила его в Роберта. Это уже перешло все границы. Питер и Роберт скрутили ей руки, пытаясь привести ее в чувство.

Что произошло дальше, теперь, вероятно, уже никогда не узнает никто. Уехали они сразу или дождались, когда Мэрилин уснула. И если уснула, то от чего? Согласно официальной версии, смерть актрисы наступила вследствие самоубийства. 

Кто сделал ей странный укол? И сама ли она приняла таблетки? Кстати, следов снотворного в желудке умершей Мэрилин экспертиза почему-то не обнаружила. Это пытались объяснить тем, что привыкший к этим таблеткам организм актрисы быстро растворил и всосал их полностью. И почему сам Роберт Кеннеди и официальные власти очень долго и старательно скрывали тот последний визит на виллу Мэрилин? Как бы там ни было, жизнь Мэрилин Монро неразрывно связана с кланом Кеннеди. Как и ее смерть.

Я часто думала, что быть любимой – значит быть желанной. Теперь я думаю, что быть любимой – значит повергнуть другого в прах, иметь над ним полную власть..." – сказала однажды Мэрилин.

Добиться любви клана Кеннеди звезде так и не удалось.

Смотри онлайн-видео с исполнением Мэрилин Монро песни I wanna be loved by you:

Мэрилин Монро Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов