Хавьер Бардем спровоцировал международный скандал

27 февраля, 2014 12:06 / Звездности
Хавьер Бардем спровоцировал международный скандал

Хавьер Бардем спровоцировал международный скандал

фото: East News

Испанский секс-символ Хавьер Бардем спровоцировал громкий скандал, процитировав на пресс-конференции слова представителя Франции в ООН о том, почему Париж игнорирует нарушения марокканскими властями прав человека на оккупированных территориях Западной Сахары.

По словам актера, в 2011 году он встречался с представителем Франции в ООН Жераром Аро, и тот объяснил ему, почему Париж так относится к региону, который был испанской колонией с 1884 по 1975 год. «Марокко – это любовница, с которой спишь каждый день и вынужден защищать, хотя особой любви к ней не испытываешь», – сказал Бардем.

Пресс-конференция была посвящена выходу во Франции фильма о драматических судьбах жителей Западной Сахары «Сыновья облаков», в котором Бардем выступил как исполнитель одной из главных ролей и как продюсер.

В результате этого инцидента Марокко предъявила требования к Франции объясниться по поводу ее позиции и «исправить вред», нанесенный двусторонним отношениям неосторожными словами испанского актера. Сам Бардем пока что никаких комментариев на эту тему не дал.

Хавьер Бардем Источник: Tele.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов