Данила Козловский сбежал от вампиров в Австралию

6 марта, 2014 02:40 / Звездности
Данила Козловский сбежал от вампиров в Австралию

Данила Козловский сбежал от вампиров в Австралию

фото: East News

В прошлом год журнал GQ назвал Данилу Козловского «Человеком года». Чего мы еще не знаем об этом красавце?
 
Военный

Прежде, чем понять, что больше всего в этой жизни он хочет заниматься актерством, Данила шесть лет оттрубил в Морском кадетском корпусе. При том, что никогда не бредил карьерой военного, и родители на этом не настаивали. Пошел за компанию c братьями, Егором и Иваном, которых родители в прямом смысле слова «сослали» в Кронштадт за плохое поведение.
 
Братья, кстати, продержались недолго. А вот он честно отбыл свой «срок».
 
Актер
Вместо того, чтобы поступать в Военную академию, Данила пошел в Театральную. На этот раз уже совершенно сознательно. Что такое кино – знал не понаслышке. Однажды  ему уже довелось попробовать актерского хлеба – мамина подруга пристроила Даню на небольшую роль в сериале «Простые истины».
 
С поступлением особых трудностей не возникло. То, что в детстве играл на фортепиано и тромбоне, занимался танцами и вокалом, пел в хоре и посещал драмкружок, даром не прошло…
 
Жених

Несмотря на яркую внешность, его вряд ли можно назвать ловеласом – так, несколько романов.
 
Один из первых – с Лизой Боярской. Говорят, у них была большая любовь. Но этим отношениям не суждено было закончиться браком. Михаил Боярский не одобрил выбор дочки – мол, такой бесперспективный зять ему не нужен. И Лиза не стала перечить отцу..
 
После этого Козловский очень быстро закрутил роман с другой коллегой по Малому драматическому театру Санкт-Петербурга – польской актрисой Уршулой Малкой. Ходили слухи, исключительно для того, чтобы отомстить Боярской. Может, так оно и было – брак продлился всего три года и в 2011-м распался. Но до сих пор Данила об экс-супруге хорошо отзывается, обожает играть вместе с ней в спектаклях и даже, утверждает, ездит на отдых.
 
После развода его «сватали» за коллегу по сериалу «Шпион» Анну Чиповскую.
 
В последнее время главной темой для обсуждения были его отношения с актрисой Юлией Снегирь. Слухи о том, что они вместе, появились сразу же, как они начали сниматься в картине "Распутин". Но ребята отнекивались. Какой роман? Исключительно деловые отношения! И только на премьере «Крепкого орешка-5», в котором Снегирь снималась с Брюсом Уиллисом, перестали скрывать чувства: пришли на мероприятие вместе, ушли – тоже.
 
Юля даже летала к бойфренду в Лондон, когда он снимался в «Академии вампиров» (у Данилы были молоденькие красивые партнерши, включая Ольгу Куриленко, и ситуацию надо было держать под контролем). А спустя время они вдруг перестали появляться на тусовках вместе…
 
Окончательную точку в этой истории поставил папа актера, заявивший, что «снегири прилетают и улетают, а Даня остается». Так что  Козловский теперь – завидный жених. Если, конечно, какая-нибудь красотка не успела завоевать его сердце.
 
Хоккеист

Одна из его самых известных и самых любимых ролей – хоккеиста Валерия Харламова в фильме «Легенда №17».

– Я плакал, читая сценарий «Легенды», – признается актер. – Я не самый сентиментальный человек на свете, со мной такое случилось впервые. Но, перевернув последнюю страницу,  сказал себе: это роль мечты, и я сделаю все, что в моих силах, лишь бы она стала моей.

Доказывать, что именно он – идеальный кандидат на роль Харламова, было непросто. Режиссер Николай Лебедев сказал: «Тренируйся, а там посмотрим». И Данила начал тренироваться. Три месяца он буквально не вылезал из ледового дворца! В конце концов научился кататься на коньках так, что даже дублеру – профессиональному хоккеисту, давал советы. И не оставил создателям фильма ни одной зацепки для того, чтобы сказать ему «нет».
 
Вампир
Роль тренера по боевым искусствам в «Академии вампиров» стала для него серьезным испытанием. А как может быть иначе, если тебе предстоит сниматься в голливудском фильме на английском?
 
Но язык – не единственная проблема, с которой столкнулся Данила на съемках этого фильма.
 
–  Мне пришлось отрастить волосы, – рассказывает он. – Это  было ужасно! Как ты их ни собирай – все равно лезут. Везде! А сколько времени надо на уход!.. Такое могу стерпеть только ради любимой работы.   
 

Доброй души человек
В последнее время жизнь Данилы расписана практически по минутам. Но для благотворительности он находит время. Недавно, например, посетил детскую больницу в Москве. Дети устроили настоящий допрос – как стал актером, как прошло детства, где любил отдыхать. И два часа пролетели как одна минута.
 
Лентяй

После напряженных рабочих будней Козловский предпочитает пассивный отдых: сон, телевизор, книжка. Но если появляется парочка свободных дней – отправляется отдыхать за границу. Например, после «Академии вампиров» восполнял силы в Австралии.
 
Дубровский

Последний проект Козловского – «Дубровский». Сюжет основан на произведении Пушкина, только действие происходит в наше время. Даниил играет молодого банкира и тусовщика, который влюбляется в девушку из враждующего с его родителями семейства.
 
Для справки: Родился 3 мая 1985 года в Москве. Снимался в картинах «Гарпастум», «Пять невест», «Духless», «Мы из будущего», «Шпион», «Все началось в Харбине» и др.


Читайте также: У Данилы Козловского роман с Ольгой Куриленко


 
Источник: журнал "Сериал" / Даша Смирнова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов