Лилия Подкопаева не собирается покидать Украину

6 марта, 2014 12:15 / Звездности
Лилия Подкопаева не собирается покидать Украину

Лилия Подкопаева не собирается покидать Украину

фото: пресс-служба артиста

Спортсменка Лилия Подкопаева воспитывает двоих детей – восьмилетнего Вадима и семилетнюю Каролину. В тот период, когда в Украине начались митинги и разгон активистов Евромайдана, Лилия не вывезла детей за границу, вся их семья осталась в Киеве. Подкопаева с самого начала поддерживала украинских революционеров и пошла на этот шаг с полным сознанием дела: 

"Очень многие говорили, что нужно уезжать из Украины. Я считаю наоборот – нам нужно консолидировать наше общество быть здесь и показывать свою позицию. Я благодарна Руслане и Славе Вакарчуку за их позицию, за то, что они с первых дней стояли и говорили с людьми". 

Читайте также: Лилия Подкопаева о ситуации в Крыму: "Хочу растить детей в мирной Украине"

Детям было сложно осознать, что происходит в стране. Им нередко приходилось видеть слезы мамы, они были напуганы. Лилия разговаривала с детьми, пытаясь доступным языком объяснить им суть происходящего:

"Глядя на меня, они спрашивали о том, как я реагирую на новости и происшествия. Я им объяснила, что есть люди хорошие, а есть плохие. В данной ситуации плохие люди били хороших, тех, кто хотят мира и свободы, хотят, чтобы с ними считались. Дети видят мои слезы. Каждый раз, когда звучит гимн Украины, который является для меня хитом. Дети пытаются меня успокоить и просят: "Мамочка, не плачь", на что я им отвечаю, что я хочу, чтобы мы жили в мире, хочу, чтобы было голубое небо. Очень сложно ребенку это понять, но когда они видят кровь, когда они видят, как бьют дубинками людей во время мирных демонстраций, они сами пугаются и находятся в шоковом состоянии".  

Читайте также: Лилия Подкопаева о ситуации в Крыму: "Хочу растить детей в мирной Украине"

Смотри интервью с Лилией Подкопаевой с программе "Сніданок з 1+1"

дети звезд , Евромайдан , Лилия Подкопаева Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов