Состояние Михаэля Шумахера улучшается

12 марта, 2014 14:26 / Звездности
Состояние Михаэля Шумахера улучшается

Состояние Михаэля Шумахера улучшается

фото: East News

Процесс выведения из искусственной комы Михаэля Шумахера, получившего черепно-мозговую травму, по-прежнему продолжается. Так что никакая информация о выводе немецкого спортсмена из комы не является до конца достоверной.

Но сейчас в состоянии знаменитого гонщика появились небольшие обнадеживающие признаки.

«Мы по-прежнему уверены, что Михаэль пройдет через это и очнется, - говорится в заявлении семьи Шумахера и его менеджера Сабины Кем, которое цитирует РИА Новости. – Есть небольшие обнадеживающие признаки, но мы понимаем, что в настоящее время нужно быть терпеливыми».

В сообщении также подчеркивается, что сразу же после инцидента «было ясно, что это будет долгий и трудный бой» для Шумахера: «Мы принимаем этот бой вместе с командой врачей, которым мы доверяем. И продолжительность этой битвы не имеет никакого значения для нас».

За последние пять дней это уже второе заявление Сабины Кем. Еще в пятницу она подчеркивала, что никаких изменений в состоянии гонщика пока нет.

Шумахер был госпитализирован в одну из больниц Гренобля 29 декабря 2013 года с серьезной черепно-мозговой травмой, полученной при падении на склоне горнолыжного курорта Мерибель во французских Альпах. С тех пор 45-летний спортсмен перенес две операции. Он находился в состоянии искусственной комы в течение четырех недель.

В конце января Сабина Кем подтвердила, что гонщика начали выводить из комы, введя его в фазу пробуждения. Ранее сообщалось, что этот процесс может занять довольно долгое время. Однако, как пояснял британскому изданию Telegraph французский специалист по неврологии профессор Жан-Люк Труэль, максимальный срок по выходу из искусственной комы – месяц. Процесс реабилитации же семикратного чемпиона «Формулы-1» может занять несколько лет.

Михаэль Шумахер Источник: СтарХит
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов