Мэтью Макконахи стал ручным отцом

14 марта, 2014 10:05 / Звездности
Мэтью Макконахи стал ручным отцом

Мэтью Макконахи стал ручным отцом

фото: East News

В этом году у Мэтью Макконахи были очень серьезные конкуренты в борьбе за премию Американской киноакадемии. Но в том, что золотую статуэтку получит именно он – за «Далласский клуб покупателей», – никто не сомневался. А вот в то, что этот ловелас когда-нибудь станет примерным семьянином, еще лет пять назад верилось с трудом...

"Вы вчетверомте люди, для которых я все это делаю. Хочу, чтобы вы мною гордились!" – обратился Мэтью к жене и детям на церемонии награждения премией «Оскар».
 
Месяц назад, держа в руке «Золотой глобус», после традиционной благодарности Богу, маме и коллегам, он тоже не забыл упомянуть супругу. По словам Макконахи, его победы – заслуги Камилы. Ведь каждый день она не уставала повторять: он лучший, он все сможет; а еще с пониманием относилась к тому, что уезжал на съемки на рассвете, а возвращался на закате.
 
Что и говорить, Камила – счастливый билет Мэта. Но вытащить его удалось не сразу.

Между химией и сексом

Титул бабника за ним закрепился со школьных лет. Симпатичный парень, который к тому же занимается танцами, – пагуба для девчонок.
 
Образ красавчика вовсю эксплуатировали и режиссеры, приглашая Макконахи играть преимущественно героев-любовников. У него это хорошо получалось – актер неоднократно номинировался на премию «Выбор подростков»: за самую сексуальную сцену с Элизабет Хёрли в «Эд из телевизора», за лучшую «химию» на экране с Дженнифер Лопес в «Свадебном переполохе», за лучшие поцелуи с Кейт Хадсон в «Как отделаться от парня за 10 дней» и с Пенелопой Крус – в «Сахаре».
 
С некоторыми партнершами Мэт перестарался. Так усердно изображал любовь на съемочной площадке, что не успевал опомниться – и оказывался с ними в одной постели.

Подобные отношения заканчивались так же стремительно, как и начинались. Только двум барышням – Сандре Баллок и Пенелопе Крус – удалось удерживать Мэтью рядом целых два года. С Сандрой ничего не вышло, потому что он не готов был к серьезным отношениям. С Пе – из-за банального дефицита времени каждый: из-за несовпадающих рабочих графиков у них просто не было времени для общения.
 
Макконахи мог бы много интересного рассказать о своих похождениях с Патрисией Аркетт (которая все же предпочла более успешного на тот момент Николаса Кейджа). С Эшли Джадд, слишком независимой и самостоятельной. С молоденькими актрисами Салли Ричардсон, Эмбер Хэй, Кассандрой Хепберн и официанткой Мишель Смит, оказавшимися просто не в его вкусе.
 
Этот список мог бы продолжаться бесконечно, если бы ему не положила конец бразильская модель Камила Альвес.

Идеальная женщина для завидного холостяка

Теперь Мэтью точно знает смысл выражения: «Счастье – это когда вдруг».
 
Однажды он зашел перекусить в кубинский ресторан. Там было шумно – в банкетном зале проходила вечеринка. Виновницей торжества оказалась красотка с экзотической внешностью.
 
Сначала Мэтью потерял аппетит – он не мог отвести от девушки взгляд. А потом, когда отважился познакомиться, – и сон…
 
Друзья не восприняли его новое увлечение всерьез. Да, Камила, конечно, чудо как хороша. Но сколько у него было таких красавиц! И ни на одну из них не променял свою свободу и трейлер, в котором колесил по Америке и который был его единственным домом.
 
Однако Камила оказалась не только очень красивой, но и умной. Она не пыталась изменить бойфренда. Мэт не любит, когда посягают на его свободу? А она и не стремится тащить его к алтарю. Он предпочитает жизнь на колесах, а не в роскошных апартаментах, соответствующих его звездному статусу и гонорарам? Так с милым рай и в трейлере.
 
"Это идеальная женщина! – хватался Макконахи своим приятелям. – Никогда не выедает мозг – принимает меня таким, как есть. Она не избалована. Ее рассудительности хватает на нас двоих. И у нее отличное чувство юмора..."
 
Но даже идеальная Камила не предполагала, как отреагирует Мэтью, узнав о ее интересном положении. Несколько лет назад он уже слышал подобное от Сандры Баллок. Из-за того, что Мэт без восторга воспринял эту новость, их отношения, собственно, и пошли на спад. Однако беременность Сандры оказалась ложной. А Камилы – нет.
 
Известие о том, что он будет отцом, не привело Макконахи в ужас. Наоборот! Самый завидный – по версии журнала People – и самый закоренелый – по факту – холостяк на радостях начал придумывать малышу имя и подыскивать для увеличивающейся семьи подходящий дом. А еще – пошел на курсы будущих родителей, чтобы учиться вести себя во время партнерских родов и менять подгузники.

Читайте также: Шляпу Мэттью Макконахи продадут на аукционе

Ручной папаша

После рождения малыша Леви остепенившийся Мэтью стал совсем ручным.
 
"Раньше я был неисправимым эгоистом, – признавался он. – Жил, как мне хотелось, ни на кого не обращал внимания. Теперь у меня есть семья. Поэтому на первом месте – жена и ребенок, а я уже потом".
 
Семья стала полноценной только четыре года спустя, когда в качестве рождественского подарка Камила получила обручальное кольцо, как матрешка, запакованное в шесть коробочек. На тот момент она была беременна их третьим ребенком.
 
"Я больше не хочу свободы. Мне нужна стабильность", – объяснял актер в своих интервью.
 
Похоже, он не жалеет ни о своих словах, ни о поступках. Окружающие умиляются, наблюдая за немаленьким семейством, выгуливающим на побережье океана собак или отправляющимся на воскресную службу. И за походами на выставки, детские праздники, в зоопарк и на аттракционы…
 
Периодически компанию чете Макконахи в таких вылазках составляет Сандра Баллок с сыном Лукасом. Да-да – бывшая и нынешняя любовь Мэтью стали подругами!
 
У Камилы нет повода для ревности. Муж снимался с Дженнифер Гарнер, Риз Уизерспун, Николь Кидман – и ни разу не позволил ей усомниться в верности.

Читайте также: Получив "Оскар", Мэттью Макконахи решил, что ему срочно нужен четвертый ребенок

Счастливое число 13

Умная Ками сумела стать не только единственной любимой женщиной Макконахи, но и его главным советчиком.
 
"Не видать бы мне «Оскара», если бы не жена, – говорит он. – Накануне съемок в «Далласском клубе покупателей» нужно было сбросить около 20 кг. Но усиленные кардионагрузки и диета – дважды в день по 150 г отварной рыбы и порции овощей – не давали результатов.

Сказать, что я нервничал – ничего не сказать. У меня опускались руки. Прийти в нужную форму нужно было за короткий срок. И мне казалось, что это невозможно. Однако Камила не уставала повторять, что надо успокоиться и продолжать работать над собой. И вдруг процесс пошел! Я начал таять на глазах.

 
Макконахи похудел до такой степени, что в Голливуде поползли слухи о его тяжелой болезни. И только после окончания съемок, когда он начал потихоньку возвращаться к прежнему виду, эти разговоры прекратились.
 
До параметров «самого идеального тела для выхода на пляж» – его обладателем Макконахи признали несколько лет назад – еще, конечно, далеко. Страдающий СПИДом ковбой из «Далласского клуба покупателей» отбросил изможденного Мэтью с верхних позиций рейтинга самых красивых торсов на 13-е место. Хотя актера это не очень волнует.
 
"Зато у меня есть «Золотой глобус» и «Оскар». А также любимые стейки, гольф, серфинг и тренажеры, которые помогут стать «весомым» и фигуристым", – смеется он.
 
Кстати, модник Макконахи считает, что даже во время тренировок надо выглядеть стильно. Поэтому решил разработать собственную линию спортивной одежды. Наверняка и тут без подсказки Камилы не обошлось – ей самой принадлежит линия сумок Muxo. Но такому взаимопониманию можно только позавидовать.

Читайте также: Мэтью Макконахи: "Я до сих пор голый играю на барабанах"




Смотрите трейлер фильма "Далласский клуб покупателей", за который Мэтью получил "Оскар":


 
Оскар , Мэтью Макконахи Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов