Барбара Брыльска поддержала украинский народ

20 марта, 2014 17:40 / Звездности
Барбара Брыльска поддержала украинский народ

Барбара Брыльска поддержала украинский народ

фото: кадр из фильма

Польская актриса Барбара Брыльска заявила о том, что поддерживает украинцев. Вместе с актрисой солидарность с народом Украины выразили и другие известные деятели польского театра и кино – Эва Шикульска, режиссеры Ежи Гоффман, Анджей Вайда и Кшиштоф Занусси.

Все они подписали письмо-обращение, в котором заявили, что они с украинским народом: 

"Дорогие украинские друзья, в эту тяжелую минуту хотим поддержать вас морально и выразить свою солидарность с вами. Борьба за достоинство, независимость и мир является величайшей добродетелью. Ни один из нас не может спокойно наблюдать за тем, что сейчас происходит в Украине. Для каждого из нас последние месяцы были временем молитвы - молитвы за свободную и независимую Украину. Мы гордимся вашей выдержкой и хотим еще раз подчеркнуть - мы с вами!" 

Читайте также: Святослав Вакарчук дал новой власти 10 советов

События в Украине разделили мир искусства на две половины: одни поддерживают политику российского президента Путина, другие пытаются помочь украинцам, оставляя за ними право самим решать, как жить дальше.
 Так, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич на своей странице в "Фейсбуке" обратился к своим читателям с вопросом: "Если Россия все делает правильно, то почему весь мир против нее?" Ранее Андрей Кончаловский, Эльдар Рязанов, Марк Захаров, Леонид Броневой и другие осудили агрессию России в Украине.

Читайте также: Катя Осадчая записалась в мирную сотню и заговорила по-русски
Барбара Брыльска , события в Украине Источник: ТСН
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов