Иосифа Кобзона уже не ждут в селе Кобеляки

1 апреля, 2014 09:53 / Звездности
Иосифа Кобзона уже не ждут в селе Кобеляки

Иосифа Кобзона уже не ждут в селе Кобеляки

фото: социальная сеть Facebook

На днях на сессии городского совета города Кобеляки Полтавской области лишили звания "Почетный гражданин Кобеляк" сразу трех известных людей из России, сообщает Комсомольская правда в Украине. Против певца Иосифа Кобзона, юмориста Геннадия Хазанова и композитора Александра Морозова проголосовали все без исключения депутаты. Обсуждать решение даже не стали, и так все понятно – эти люди публично поддержали Владимира Путина и ввод российских военных в Крым.
 
"От кого-кого, но от Кобзона мы такого не ожидали, – сетуют жители небольшого городка. – Он должен был постоять за Украину!".
"Почетным гражданином Кобеляк" Иосиф Давыдович стал не случайно. В советские времена был здесь частым гостем. В Кобеляках крестил сына первого секретаря райкома партии  – Андрея Слинько, и автоматически стал кумом известному костоправу Николаю Касьяну. Каждый год 1 июля, на День рождения крестника, или на обжинки (главный сельский праздник) его ждали на сцене местного дома культуры или на Сорочинской ярмарке. Кобзон даже как-то спел гимн Полтавы, который ему вручили за кулисами за 30 минут до выступления.
А песня "Мои Кобеляки" была написана Николаем Касьяном специально под Кобзона и на официальном уровне была признана гимном. Теперь, похоже, его придется поменять…
Геннадий Хазанов , Иосиф Кобзон , Евромайдан , Крым Источник: Kp.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов