У Ренаты Литвиновой врачи подозревают серьезную болезнь

7 апреля, 2014 09:08 / Звездности
У Ренаты Литвиновой врачи подозревают серьезную болезнь

У Ренаты Литвиновой врачи подозревают серьезную болезнь

фото: East News

Самая экстравагантная российская актриса Рената Литвинова впервые вышла в свет после тяжелого перелома, полученного во время катания на коньках. Однако врачи не спешат радоваться ее выздоровлению. Они обнаружили у нее еще одну серьезную проблему со здоровьем.

Литвинова неудачно упала во время катания на коньках. Рентген показал трещину кисти и перелом голеностопного сустава правой ноги. Снимок поврежденной конечности и фотографию себя с костылем звезда сразу выложила в Интернет и подписала: "Мне выдали костыли, я в восторге".

Читайте также: 12-летняя дочь Литвиновой стала моделью для рекламы бриллиантов

Оптимизм на тот момент был вполне объясним: перелом обез смещения, иначе пришлось бы опероваться. Но врачи подозревают, что проблема куда серьезней: причиной серьезной травмы мог стать остеопороз (болезнь, при которой из организма вымывается кальций, и кости становятся хрупкими). В 47 лет (а Литвиновой именно столько) это уже вполне может быть.

Не исключено, что хрупкость костей – результат диет и ограничений, которых постоянно придерживается актриса. Она много лет не ест молочные и мясные продукты, в которых содержатся кальций и витамин В12.

"Я стараюсь не есть мясо, я стремлюсь к совершенству. Вы понимаете, чревоугодие – один из самых страшных смертных грехов. Поэтому лучше все-таки себя иногда ограничивать", – считает Рената.

А время от времени она вводит куда более серьезные ограничения в питании и садится на специальную диету. В одном из интервью она рассказала, что может несколько дней пить только белое вино и закусывать твердым сыром. Такое питание якобы способствует очищению сосудов и делает кожу гладкой.

Получив травму, звезда тоже не стала осторожнее. Через две недели улетела в Париж, где по модным бутикам на инвалидной коляске ее возили личная помощница и 13-летняя дочь Ульяна.

Не успев до конца оправиться от перелома, Литвинова встала не на костыли, а на каблуки. Хотя признается: каждый шаг причиняет ей нестерпимую боль.

Читайте также: Рената Литвинова намерена лишить свою дочь наследства

Рената Литвинова Источник: Дни.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов