Стас Костюшкин не хочет ввязываться в политику

7 апреля, 2014 15:36 / Звездности
Стас Костюшкин не хочет ввязываться в политику

Стас Костюшкин не хочет ввязываться в политику

фото: социальная сеть Facebook

В пятницу, 4 апреля, состоялся долгожданный концерт Студии Квартал 95. Экс-солист группы Чай вдвоем Стас Костюшкин оказался одним из тех российских гостей, которые не побоялись приехать и принять участие в концерте. После выступления он дал интервью, в котором рассказал о своем отношении к ситуации в Украине.

Было заметно, что Костюшкину эта тема не нравится, так как на вопросы, касающиеся политики, он отвечал неохотно: "Я неплохо понимаю в красоте, в дружбе, в человеческом счастье, потому что мне повезло, у меня оно есть. Все, чего я хочу – это чтобы у всех оно было. А вот в политику я ввязываться не хочу".

Читайте также: Стас Костюшкин попарился в сауне с сыном (ФОТО)

Стас рассказал о съемах передачи в России, в которой он принял участие:

"Я могу сказать со своей стороны. У нас недавно была передача, было приглашено много артистов, причем нам сразу сказали – будем говорить об Украине. Все сразу напрягаются, потому что такое впечатление, что ружье заряжено, но ты не знаешь, какими патронами. Все уже боятся что-либо говорить, потому что каждое слово может быть воспринято неправильно. Нам сказали: "Просто говорите то, что вы думаете". Все, что говорил я, что говорила моя жена, было направлено в поддержку Украины. Мне легко, потому что я родился в Украине, я одессит и горжусь этим. Мы с женой очень переживаем, и, наверное, впервые в жизни мы с мамой порадовались тому, что бабушки и дедушки уже нет в живых, потому что мы не знаем, как бы мы это переживали".

Журналистов также интересовал вопрос, не зменилось ли отношение российских друзей к Стасу: "Я больше чем уверен, что мы справимся. У меня как были друзья, так они и остались".

Читайте также: Любимый Ксении Бородиной занимается с женой Стаса Костюшкина

Костюшкин сделал акцент на том, что он не политик, потому не берется анализировать ситуацию в стране: "Мы не политики. То, что ты пришел в караоке и спел, это еще не значит, что ты певец. То, что ты что-то услышал по телевизору и что-то там для себя решил, это еще не значит, что ты политик. Политика сложная штука, как и музыка. Я в нее не лезу, я ее не понимаю вообще. Я вспоминаю то, что я видел в Twitter – девушка, которую ранили в шею на Майдане, и которая позже умерла – вот это кошмар (на самом деле девушка выжила – Прим. ред.). Для меня все равно, кто хороший, кто плохой – плевать. Мне жаль человека, мне жаль ту девушку, которая с красным крестом пошла выручать бойцов и сама при этом погибла. В данном случае я просто переживаю за вас, потому что мне хочется, чтобы все были здоровы".

В тот момент, когда Стас общался с прессой, в зал забежал Владимир Зеленский в халате (артист переодевался между выходами на сцену), подбежал к Костюшкину и поцеловал его в щеку. Стас рассказал о словах поддержки, которые он сказал Владимиру: "Я подошел к Вове Зеленскому, обнял его и сказал: "Братишка, все пройдет", а он посмотрел на меня и ответил: "Да ладно, я знаю". Мы все поставлены в одинаково неудобное положение. Я и за Россию переживаю и за Украину, я уже не понимаю, кто прав, а кто виноват".

Напомним, среди заявленных звездных гостей были как украинские артисты, так и российские. Правда, из российских звезд 4 апреля приехать согласились только Стас Костюшкин (экс-солист группы Чай вдвоем) и Никита Джигурда, российский актер с украинскими корнями, проживающий в Москве. Николай Басков, группа Любе и группа Ленинград отказались от участия в концерте.

Смотри новый клип Бориса Моисеева и Стаса Костюшкина Я бальник:

Владимир Зеленский , Стас Костюшкин Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов