Злата Огневич: я сторонница здорового питания

16 апреля, 2014 09:04 / Звездности
Злата Огневич: я сторонница здорового питания

Злата Огневич: я сторонница здорового питания

фото: пресс-служба артиста

Помните, как на Евровидении певицу вынес на сцену великан? В тот момент она казалось Дюймовочкой!.. Злата на вид девушка изящная, но сильная, целеустремленная и последовательная. Это касается не только ее звездной карьеры, но и образа жизни. Журналу «Теленеделя» она раскрыла свои секреты красоты и здоровья.

Читайте также: Злата Огневич о ситуации в Крыму: «Мир обязательно придет»
 
Фитнес
 
«Моя стройная фигура – во много заслуга родителей, потому что от них мне достался «по наследству» хороший обмен веществ. Я могу позволить себе съесть достаточно много и не поправиться. Но, конечно же, я  стараюсь не злоупотреблять этим «подарком» природы.
 
Всем девушкам, которые хотят быть стройными и иметь подтянутую фигуру, я советую заниматься классическими бальными танцами. Это тяжелый, изматывающий труд: после тренировки я – как выжатый лимон. Но именно благодаря бальным танцам получаю нагрузки на все группы мышц и поддерживаю фигуру в идеальном состоянии.
 
Помимо танцев время от времени пробую различные виды фитнеса. И всем советую экспериментировать – обязательно найдете что-то своё! Мне, например, понравился пилатес. Во время тренировки  необходимо контролировать каждую клеточку своего организма, даже ум держать в напряжении. Таким образом, это еще и упражнение на концентрацию внимания.
 
По душе пришелся стретчинг – он развивает гибкость и формирует мышечный каркас. Но в отличие от пилатеса во время этой тренировки сознание можно отключать: «работает» только тело.
 
Занималась я и йогой, но поняла, что это не моё. Упражнения выполняются слишком медленно… А я люблю энергичные тренировки и предпочитаю получать серьезные силовые нагрузки».
 
Совет от Златы
 
«Рекомендую заниматься бальными танцами 3 раза в неделю по 1,5 часа, как это делаю я. В другие дни качаю пресс и стараюсь делать это даже, когда нет желания. Заодно тренирую силу воли!»
 
Читайте также: Какими волшебными словами пользуется Злата Огневич, чтобы добиться успеха


Питание
 
«Я сторонница здорового питания. Причем перешла на него вначале из… жалости к самой себе. Я столько сил и энергии тратила на тренировках, а после этого могла позволить себе съесть большой кусок пиццы или моего любимого «Киевского торта». И в какой-то момент подумала: зачем я это делаю? Решила свести до минимума употребление пусть и любимых, но вредных продуктов. Сегодня поклонница органической пищи – знаю в Киеве все магазины, которые продают такие продукты.
 
Вот мое примерное дневное меню. На завтрак я ем овсяную кашу, добавляя в нее кокосовое молоко, которое привожу из Таиланда, и немного органического варенья (домашнего, маминого «производства»).
 
На обед могу съесть соевое мясо, суп с морепродуктами, овощной, грибной или куриный бульон. Очень люблю блюда тайской кухни – они острые и малокалорийные.
 
На ужин стараюсь довольствоваться фруктовым салатом или зеленью. Могу выпить кефиру или йогурта. Вообще молочные продукты ем довольно часто в течение дня. Ими хорошо перекусывать, когда очень хочется есть.
 
И, конечно, не забываю выпивать много воды – примерно 2 литра в день. И каждое утро начинаю с большого стакана теплой воды».
 
Уход за собой
 
«У косметолога я бываю регулярно – делаю легкие чистки лица и маски. Но стараюсь не злоупотреблять такими процедурами. Здоровье кожи в первую очередь нужно поддерживать с помощью правильного питания и соответствующего образа жизни.
 
Также два раза в месяц хожу в турецкую баню – хаммам: отлично очищает кожу тела. И регулярно – тайский массаж. Обожаю все, что связано с Азией. В Таиланде, например, была 6 раз! И очень полюбила местный массаж. В Киеве есть салоны, где работают настоящие тайки – профессиональные массажистки. Это моя любимая процедура!»
 
Читайте также: Злата Огневич о Детском Евровидении 2013: «Я очень взволнована»


Совет от Златы
 
«За моей кожей ухаживает не только косметолог, я и сама в домашних условиях делаю маски. Вот рецепт одной из них – эффект потрясающий! Возьмите 1 столовую ложку риса, перемелите в кофемолке, добавьте 1 столовую ложку молотого кофе, немного кокосового масла и разведите полученную массу густыми жирными сливками до консистенции жидкой каши. Нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 10 минут. После разотрите подушечками пальцев, как бы массируя кожу, и смойте теплой водой».


Полную версию материала читайте в журнале «Теленеделя» №16
Злата Огневич
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов