Творожная пасха: рецепт от Русланы Писанки и Тины Кароль

17 апреля, 2014 13:31 / Звездности
Руслана Писанка

Руслана Писанка

фото: пресс-служба артиста

Популярная украинская телеведущая Руслана Писанка поделилась секретом приготовления такого пасхального лакомства, как творожная пасха: рецепт пасхи с мармеладом перед вами!

Для ее приготовления вам понадобится домашний творог – 1 кг, сливочное масло – 250 г, сметана – 150 г, сахар – 3 ст. л. изюм – 1 стакан, мармелад – 200—300 г, ванильный сахар – 1 ст. л.

«Творог вместе со сливочным маслом, сметаной и сахаром, в том числе и ванильным, тщательно перемешайте до однородной массы.

Добавьте распаренный и отжатый изюм и нарезанный кубиками мармелад. Хорошо вымесите и выложите массу в марлю, туго свяжите и поставь сверху пресс.

В процессе прессинга из пасхи будет выделяться жидкость, поэтому её следует поставить на доску – под наклоном и обязательно в прохладное место.

Для «дозревания» пасхе понадобится 10-12 часов. Затем аккуратно освободите ее от марли и выложите на блюдо. Украсьте мармеладом или другими пасхальными посыпками и выложите вокруг нее писанки. Этот рецепт пасхи мне мама подсказала.

Вот какая пасха у нас дома – такую я и даю людям. Я очень сильно удивилась, когда сама ее приготовила. Когда готовишь пасху, нужно то домешать, то подождать, чтобы подошло. И нельзя ругаться
».

Украинская певица 
Тина Кароль также рассказала как у нее проходит Пасха:

«Я к святому празднику начинаю готовиться заранее. Яйца расписываю вручную, причем каждый раз придумываю новые узоры. Но своим истинным шедевром считаю творожную пасху, рецепт которой мне достался от мамы. Готовится она по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и сухофруктов».

Читайте также: Тина Кароль соблюдает православный пост

Смотреть онлайн – традиционная творожная Пасха – рецепт от Татьяны Литвиновой:





 
Тина Кароль , Руслана Писанка , Пасха , Пасха 2015
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов