Юлия Высоцкая: последние новости о Марусе Кончаловской

23 апреля, 2014 15:16 / Звездности
Юлия Высоцкая: последние новости о Марусе Кончаловской

Юлия Высоцкая: последние новости о Марусе Кончаловской

фото: East News

Более полугода провела в коме 14-летняя Мария Кончаловская. Это очень долгий срок, и врачи уже потеряли надежду на выздоровление девочки. Однако чудо все же произошло: Машенька начала самостоятельно дышать, что позволило ее отключить от аппарата искусственного дыхания, и начала проявлять признаки мыслительной активности.

Читайте также: Юлия Высоцкая беременна?

Конечно, сейчас еще рано говорить о полном выздоровлении, но столь значительный прогресс не может не радовать родных. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая, которые провели у постели дочери не один месяц, теперь благодарят Бога за настоящее чудо.

Читайте также: Юлия Высоцкая: Жизнь продолжается!

Медики утверждают, что Маруся Кончаловская пытается двигать глазными яблоками, то есть ее мышцы сокращаются, а также осознает происходящее. Сердечно-сосудистая и дыхательная системы у нее восстановились. Есть надежда, что в скором времени девочка сможет пытаться говорить.

После жуткой аварии, которая произошла 12 октября, мало кто верил, что Маша все же очнется. Ведь, согласно данным медицинской статистики, пациенты приходят в себя после травматической комы не позднее чем через 3-6 месяцев, или же на поправку и вовсе не идут. Однако Маруся смогла выкарабкаться из этого состояния даже спустя 6 с половиной месяцев – видимо, благодаря тому, что у нее молодой и сильный организм, а к тому же, за девочку молились не только родители, но и миллионы людей по всему миру.

Юлия Высоцкая
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов