Йен Сомерхолдер и другие звезды-защитники природы (ФОТО)

25 апреля, 2014 16:01 / Звездности
Йен Сомерхолдер и другие звезды-защитники природы (ФОТО)

Йен Сомерхолдер и другие звезды-защитники природы (ФОТО)

фото: Shutterstock

Сайт tv.ua выяснил, кто из знаменитостей является ярым защитником флоры и фауны.

Йен Сомерхолдер. 35-летний актер сериала «Дневники вампира» использует свою популярность на благое дело. Главные интересы Йена – защита животных и экологический образ жизни. Все свободное время актер проводит либо в собственном фонде Ian Somerhalder Foundation, либо в питомниках, работая с животными. А в 2010 году летний отпуск Сомерхолдера ушел на борьбу с разливом нефти в Мексиканском заливе.

Памела Андерсон. Актриса и модель с юности практикует вегетарианство, а последние лет 10 является послом PETA (организации, которая борется за права животных). У 46-летней Памелы получается совмещать обе ее страсти – фотосессии и съемки ню и борьбу за права животных. Так, совместно с PETA актриса выпустила откровенное видео, множество рекламных плакатов, а также участвовала в «голых» акциях этой организации. Суть таких публичных обнажений – лучше ходить голым, чем носить кожу и мех.

Люси Лоулесс. Звезда сериала «Ксена – принцесса-воин» много лет поддерживает акции зеленых, а с 2009 года является послом Гринпис. В октябре прошлого года актриса присоединилась к международному протесту с требованием освободить активистов, находящихся под арестом в Мурманске. Люси и еще 29 добровольцев в Новой Зеландии провели полчаса в импровизированной тюремной камере. Экипаж судна Arctic Sunrise обвиняли в пиратстве после вторжения на нефтяную платформу «Газпрома» в Карском море. Зеленые требовали прекратить разработку ресурсов арктического шельфа, которая вредит окружающей среде. Кстати, тогда письмо в поддержку активистов Гринпис подписал в том числе лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

Леонардо ДиКаприо. В Голливуде судачат, что именно любовь к природе мешает актеру устроить личную жизнь. Еще в 1998 году Лео организовал именной фонд для выдачи грантов на природоохранную деятельность. Кроме того, актер буквально помешан на экологически чистой мебели, одежде и электромобилях. ДиКаприо педантично экономит воду и электроэнергию, заставляя своих подружек приспосабливаться к спартанской обстановке. Единственная тема для разговора, которая интересует Лео помимо кино – защита окружающей среды. А полгода назад актер пожертвовал WWF (Всемирный фонд дикой природы) $3 млн для сохранения и приумножения популяции тигров в Непале.

Илья Лагутенко. Более десяти лет фронтмен группы «Мумий тролль» явлется попечителем российско-британского фонда «Амур». Основная деятельность организации – разработка мер по сохранению популяции амурского тигра и леопарда. Также Илья принял участие в литературном проекте под названием «Тигриные истории» – издании книг об амурском тигре для читателей разного возраста. Деятельность музыканта не осталась без внимания, и в 2011 году его пригласили прочитать курс тематических лекций в одном из вузов его родного города Владивостока.



 
Памела Андерсон , Йен Сомерхолдер , Люси Лоулесс
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов