Елена Яковлева худеет на стейках

30 апреля, 2014 16:12 / Звездности
Елена Яковлева худеет на стейках

Елена Яковлева худеет на стейках

фото: кадр из сериала

У придирчивой и некомпетентной заведующей отделением Павловой были бы все шансы стать главным отрицательным персонажем сериала Склифосовский-3, если бы ее играла другая актриса. Но у Елены Яковлевой особый талант быть адвокатом своих героинь.

 Елена, вы сказали, что давно не даете интервью...

– А знаете, что делают ваши коллеги? Приходят на творческий вечер и выдают мой рассказ за интервью. Один пацан-журналист уже три штуки опубликовал. Самое противное, что последнее было в Экспресс-газете. Теперь я даю интервью либо по дружбе, либо проверенным людям.

Вы эмоциональный человек? Как реагируете на обиду?

– Бывает, что до слез! Так жалко себя становится… Я тихонько сажусь и плачу, вместо того чтобы как-то защищаться. Я не боец в этом смысле.

Вас раздражают молодые коллеги, вечно спящие на съемочных площадках и не умеющие работать?

– В общем-то, да. У нас было все по-другому. Да, на съемках не было такого комфорта: всех этих вагончиков, воды, печений. Даже обедов не было. Зато было больше общения. А сейчас каждый приходит, утыкается в гаджеты – и все. Поговорить, новый спектакль, фильм, книгу обсудить не с кем. К тому же молодые актеры очень устают, поскольку снимаются в нескольких проектах. Их агенты не знают, как в графике концы с концами свести. «Я сажусь и плачу, вместо того чтобы защищаться».

А у вас есть агент?

– Нет. Наверное, потому что в этом плане меня никто ни разу в жизни не подвел. Люди берут агента для того, чтобы он следил за исполнением контракта: где поселили, чем накормили, вовремя ли выплатили деньги… По идее, он должен еще и работу актеру подыскивать, но в России это не практикуется, иначе я тоже наняла бы такого полезного человека. А так, у меня даже райдера нет.

Толстой говорил, что первое его воспоминание о самом себе относится к колыбели. А вы с какого времени себя помните?

– Как человека думающего я стала ощущать себя в седьмом-восьмом классе. У меня было очень бурное детство: папа был военным и мы постоянно куда-то переезжали. Я была вечной новенькой. Только со всеми познакомишься, привыкнешь, выберешь подружку – бац! – опять уезжать. Поэтому в памяти все скомкалось в одну бесконечную дорогу.

 А свою первую любовь помните?

– Сейчас я думаю, что это была и не любовь вовсе, а влюбленность или просто желание, чтобы это чувство наконец-то тебя посетило и все было как в фильме «Вам и не снилось». Помню, рассматривала мальчиков в классе: на кого бы обратить внимание, кто способен на такую любовь? 

Расскажите, как вам удалось похудеть на десять килограммов за три месяца?

– Осталось еще пять. Я согласилась на этот эксперимент по инициативе одного журнала, но из-за постоянных разъездов не смогла вписаться в их программу, а худеть было надо. Вот и разработала свой метод: первый месяц – только мясо, стейки с кетчупом.

Жареные?!

– А то! Вкусно до безобразия! Потом на надоевшее мясо я уже смотреть не могла и перешла на рыбу. Через месяц поняла, что сойду с ума, если немедленно не съем какой-нибудь углевод. Хлопья и обезжиренный кефир я ела в каких-то «промышленных» масштабах. Пыталась пить по два литра воды, но не смогла себя заставить.

Читайте также:

 
Елена Яковлева Источник: Вокруг.Тв
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов