Рената Литвинова влюбилась в свободного художника

14 мая, 2014 10:58 / Звездности
Рената Литвинова влюбилась в свободного художника

Рената Литвинова влюбилась в свободного художника

фото: East News

Рената Литвинова – одна из самых скрытных росийских акрис. Особенно тщзатиельно она оберегает  свою личную жизнь. Но кое-что о ней все-таки удается узнать. Например, о первой любви актрисы.

Cвое первое серьезное увлечение Литвинова увековечила в фильме Последняя сказка Риты. Главной героине, по сюжету, суждено уйти из жизни, оставляет «все свое движимое и недвижимое имущество» любимому – Николаю Серебрякову. Именно так звали парня, с которым Рената познакомилась во ВГИКе в 1985 году. Она училась на сценарном факультете, он – на художественном.

«Ренатка была очень яркой девушкой, – рассказал однокурсник Литвиновой сценарист Аркадий Высоцкий. – Поклонников вокруг вилось очень много, но у нее хватало ума держать их на расстоянии.

Реальный бойфренд у нее появился только один   Коля Серебряков. Студенты ВГИКа не замыкались на своих потоках, все общались со всеми. Так, на одной из общих тусовок и познакомились Рената и Коля».

По словам друзей, они были под стать друг другу: она – высокая неотразимая блондинка, он – двухметровый красавец брюнет.

«Колю на художественном факультете звали Николай Николаевич, – вспоминает однокурсница Серебрякова Анна Ракша. – Он всегда модно и стильно одевался: аристократ с хорошими манерами. Еще бы, из такой-то семьи! Мама – главный художник Центрального театра кукол имени Образцова, папа – народный художник, известный мультипликатор. Коля был веселым, творческим, он здорово рисовал – настоящий свободный художник! Рената увидела в нем неординарную личность, иначе не выбрала бы его. На тот момент во ВГИКе были две красавицы: Литвинова и Таня Лютаева. Рената появлялась на нашем факультете после занятий – как солнце. Находила взглядом Колю, он тут же поднимался, шел к ней. И они моментально исчезали».

Читайте также: У Ренаты Литвиновой врачи подозревают серьезную болезнь

Как вспоминают бывшие студенты обоих факультетов, Рената и Николай жили вместе в квартире-студии Серебряковых с окнами на Большой театр – когда-то творческой мастерской Колиной мамы Алины Спешневой.

«В 1981 году мы снимали фильм «Душа» с Софией Ротару в главной роли прямо в этой студии – в огромных комнатах с белой мебелью, там еще были такие длинные коридоры, – рассказывает режиссер Александр Стефанович. – Через три года Алина погибла: выпала из окна той самой квартиры».

Вселившись в мастерскую, Рената и Николай стали приглашать туда друзей.

«Надо сказать, Литвинова умела поддержать уют, у них всегда было что-то вкусное, – вспоминает Аркадий Высоцкий. – Она, кстати, не только готовила, но и шила сама. Платья у нее очень неплохо получались».

Студенты снимали в мастерской кино. Приглашали тогда еще совсем молодых актеров Татьяну Друбич, Бориса Юхананова... Одним из проектов была, кстати, Последняя сказка Риты. Рената начала ее ставить, взяв себе роль Риты, а не Ангела смерти, как в фильме спустя 25 лет.

Николай Серебряков разочаровался в учебе на третьем курсе и ушел. Тогда же незаметно для всех закончилась одна история любви и началась другая. Рената познакомилась с Александром Антиповым – питерским режиссером, который приехал во ВГИК на стажировку. Он стал ее первым мужем.

Читайте также: Рената Литвинова намерена лишить свою дочь наследства

Рената Литвинова Источник: CтарХит
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов