Каннский кинофестиваль 2014: Тим Рот вспомнил про Украину

15 мая, 2014 13:05 / Звездности
Каннский кинофестиваль 2014: Тим Рот вспомнил про Украину

Каннский кинофестиваль 2014: Тим Рот вспомнил про Украину

фото: East News

67-й Каннский кинофестиваль открылся французской лентой Принцесса Монако о жизни легендарной актрисы Грейс Келли, которую сыграла Николь Кидман.

Как сообщает из Канн корреспондент 1+1 Наталья Писня, на фестивале – настоящий проукраинский ажиотаж. Однако Николь Кидман о возможных параллелях сюжета ленты с нынешними украинскими событиями отмолчалась – в отличие от своего напарника по фильму Тима Рота.


Читайте также: Канны: Николь Кидман оказалась в центре скандала

По сюжету, Грейс спасает княжество, которое стало для нее родным, от французской агрессии – устраивает бал "Красного креста", на который приглашает все враждующие стороны и так называемых мировых судей – американцев. Экранная Грейс Келли много говорит о любви.

Читайте также: Открытие 67-го Каннского фестиваля: гости церемонии (ФОТО)

"У нас нет армии, у нас нет таких мощностей, но в моем княжестве живут хорошие, отзывчивые и добрые люди, которые не хотят войны и умеют любить", – сказала героиня Кидман

В реальной жизни актриса Николь Кидман об аннексии одной страны другой, и не в 60-х, а в XXI веке, говорить отказывается. Зато вместо нее высказался Тим Рот.

"Я обеспокоен событиями в Украине, слежу за ними, но способов решения не вижу", – задумчиво заявил он.

В официальной программе фестиваля – три полнометражные украинские ленты: Племя Мирослава Слабошпицкого, отреставрированный Цвет граната Сергея Параджанова и документальный фильм Сергея Лозницы Майдан - в рамках "Спецсобытия".

Смотрите фото Николь Кидман и Тима Рота с открытия Каннского кинофестиваля:



 

Смотрите онлайн-видео об открытии Каннского кинофестиваля 2014:
 


 

Тим Рот , Николь Кидман , Каннский МКФ 2014 Источник: ru.tsn.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов