История любви Дмитрия Яроша: "Жена знала, за кого выходит"

15 мая, 2014 15:40 / Звездности

В преддверии президентских выборов Украины, которые состоятся 25 мая, Мы рассказываем истории любви претендентов на президентское кресло и других значимых политиков Украины.

О Дмитрие Яроше, лидере Правого Сектора, мы узнали во время событий, которые развивались на Евромайдане. Активисты Правого сектора, с битами, касками, арматурой, задали тон всему противостоянию со властью на Майдане, которое в итоге привело к бегству президента Виктора Януковича.

У многих Ярош ассоциируется как боевик, а не политик. Тем не менее, Дмитрий Ярош выдвинул свою кандидатуру на пост президента Украины 2014. Так он сам прокомментировал свое решение:

"Я выдвинул свою кандидатуру на выборах… Делаю заявление, что готов взять на себя ответственность за все те вещи, которые происходят. Это не значит, что я лично имею какие-то президентские амбиции. Жизнь есть жизнь. Все мы под Богом ходим. Я за Украину буду бороться".

Читайте также: Олег Ляшко нашёл жену в момент разборок

Дмитрий Ярош, создатель Правого сектора, родился в Днепродзержинске. Его мама работала на вагоностроительном заводе, а папа – инженером в газовом цеху местного металлургического комбината. Окончил среднюю школу №24 в Днепродзержинске. Служил в Советской армии. Дух патриотизма зарождался в нем с каждым годом все сильнее. Еще в далеком 1989 году Дмитрий Ярош поднял первый желто-голубой флаг на Востоке Украины, в Днепропетровске. С того момента начал принимать активное участие в политической деятельности. В том же году был членом Народного Руха Украины

В 1994 году стал одним из основателей националистической организации Тризуб им. С. Бандеры, руководил ее региональным подразделением. В 1996 году вошел в центральный комитет организации, с 1996 по 1999 год руководил организацией, позже занимал должность главного инспектора.

14 августа 2007 на VI Чрезвычайном Большом Сборе Всеукраинской организации Тризуб им. Степана Бандеры утвержден Председателем Центрального Провода. В настоящее время – первый заместитель председателя Центрального руководства. 

"У меня очень хорошая должность – я проводник Тризуба. Мне легче выступать перед строем, а не на сцене", – рассказал журналистам Дмитрий Ярош.

 
В 2001 году окончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко, отучился на педагога украинского языка и литературы. Автор книги Украинская революция: ХХI век. С 1 апреля 2013 года являлся помощником-консультантом депутата Верховной рады от партии УДАР Валентина Наливайченко (глава СБУ с 2006 по 2010 год и в настоящее время), с которым их связывают многолетние дружеские отношения. 

О личной жизни Дмитрия Яроша известно немного. Да и он сам рад, что у журналистов о семье мало сведений. Известно только, что вместе с женой Ольгой воспитывает двух дочерей: Ирину и Анастасию, сына Дмитрия. По некоторым данным, сын Дмитрия Анатольевича работает на заводе. Сам Ярош рассказывал, что ждет внука.
Дочь Анастасия с мужем

По некоторым данным, старшая дочь Дмитрия Анатольевича тоже состоит в националистической организации Тризуб им. С. Бандеры, которой руководит ее отец.

"Моей дочке 20 лет, и она всю жизнь провела в Тризубе. Мы не являемся политической партией, у нас даже запрещено в Тризубе занимать государственные должности. Украинские националисты и бандеровцы — это не плебеи с садистическими наклонностями, это интеллектуалы" – рассказывал журналистам Дмитрий Ярош.
 
По словам близких людей из окружения Дмитрия Яроша, в обычной жизни он очень спокойный и уравновешенный человек. В редких случаях Дмитрий Анатольевич может вспомнить в интервью и о своей жене: "Я занимаюсь тем, чем занимаюсь, уже 25 лет. И моя жена, когда выходила молодой девушкой за меня замуж, знала, за кого выходит. Но я знаю, во имя чего все это делаю. Во имя наших семей, наших детей и внуков".

Читайте также: Олег Царев заказал себе жену по телефону

Кто-то по сей день считает Дмитрия Яроша и весь Правый Сектор провокаторами, а кто-то героями Украины, которые изменили ее историю навсегда. Вот так сам Дмитрий Анатольевич рассказывает о своей организации: "Наши ребята – это цвет нации. Мы не политики. Мы – солдаты национальной революции".

Станет ли Дмитрий Ярош президентом Украины? Об этом мы узнаем уже совсем скоро – 25 мая, когда и состоятся президентские выборы.

Олег Ляшко , Дмитрий Ярош Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов