Гвинет Пэлтроу надоело жить с придурком

16 мая, 2014 16:34 / Звездности
Гвинет Пэлтроу надоело жить с придурком

Гвинет Пэлтроу надоело жить с придурком

фото: East News

Гвинет Пэлтроу в конце марта объявила о намерении развестись с мужем, британским рокером Крисом Мартином, после десяти лет совместной жизни. Удивительное в этой новости только то, что странная пара не распалась гораздо раньше

Принцесса и музыкант

Гвин не рассчитывала, что этот день наступит. Родители прожили вместе 33 года вплоть до смерти отца, и она намеревалась последовать их примеру.
 
– Однажды я спросила папу, как они с мамой умудрились прожить вместе так долго, – рассказывала актриса. – Он ответил: «Мы никогда не хотели развода в одно и то же время». Люди расстаются, когда оба выбрасывают полотенца на ринг в знак того, что признают поражение. Пока один из двоих верит, что все еще можно исправить, у отношений есть шанс.
 
Она в это верила почти десять лет. Жизнь голливудской принцессы с бродячим музыкантом никогда не была легкой. Гвинет приходилось бесконечно подстраиваться под закрытого, помешанного на музыке и равнодушного ко всему остальному мужа. Который к тому же презирал ее гламурный образ жизни и отказывался появляться с ней на публике.
 
Ради супруга она переехала в Лондон и взяла паузу в карьере. Даже убедила себя согласиться с Крисом в том, что настоящую любовь нельзя выставлять напоказ. Хотя Гвинет всегда нравилось быть на виду, флиртовать с мужчинами и купаться в восхищении толпы.
 
Но она хотела – и какое-то время имела основания – считать, что Крис дает ей нечто гораздо более важное и ценное.
 
– Я думаю, по-настоящему обрести свою сексуальность женщина может только в крепких, доверительных отношениях, – говорила актриса. – Чтобы раскрыться, она должна чувствовать себя в безопасности, а это невозможно, имея случайные связи.
 
Жизнь в Британии давалась непросто. Артистический снобизм Криса по отношению к друзьям жены – актерам лишил ее привычного круга общения. Полюбить его неухоженных, вечно депрессивных приятелей-музыкантов она так и не смогла. Сам Крис занимался своими делами и не торопился заполнить образовавшуюся в жизни жены пустоту.

Читайте также: Крис Мартин впервые прокомментировал развод с Гвинет Пэлтроу

Придурки в долгу не остаются


Гвинет нашла отдушину, запустив сайт goop.com и предавшись другой своей страсти – давать советы по поводу всего на свете: от семейной психологии и домашнего хозяйства до нетрадиционной медицины и диет.
 
Однако это лишь усугубило растущее непонимание между ней и супругом.
 
– Успех сайта окончательно убедил Гвини в том, что ее образ жизни единственно правильный, – рассказывали друзья пары. – А Криса не покидало ощущение, что он живет с властной школьной учительницей или королевским экспертом по этикету, которая пытается руководить им во всем.
 
Какое-то время супруги старались идти друг другу навстречу. Но трещина в отношениях лишь углублялась. Гвинет уже не скрывала возмущения внешним видом Криса, годами не вылезающего из любимых джинсов с застиранными футболками, и его нездоровым образом жизни. А со временем еще и приобрела катастрофическую для любого брака привычку одергивать мужа при посторонних. Друзья припоминают не один случай, когда Гвинет во всеуслышание называла Криса придурком.
 
Впрочем, Крис тоже не молчал. Ему не нравилось, что она навязывает свои сомнительные диеты ему и детям, вынуждая их питаться травой. Боялся, что жена вырастит из дочери и сына оторванных от реальной жизни снобов.
 
Потом по СМИ поползли слухи о супружеской неверности. Сначала Гвинет была несколько раз подряд замечена в довольно откровенном кокетстве с миллиардером Джеффри Соффером. Потом скрытный и стеснительный Крис все чаще стал попадать в объективы папарацци с разными женщинами, которые со всей очевидностью не были его женой.

– Ищешь кого-то побогаче и попредставительнее? – ядовито спрашивал жену Крис.

– А ты – кого-то помоложе? – огрызалась Гвинет, которая на три четыре года старше мужа.

«Ее тревожило приближение сорокалетия, – говорили осведомленные люди. – Это постепенно превращалось в одержимость: она просто помешалась на своих упражнениях, диетах и антивозрастной косметике. Крис больше не мог выносить бесконечные разговоры на эту тему, он устал от ее погони за совершенством и стремлением контролировать все и вся». Претензий было много. Вскоре к ним добавилась еще одна – обвинение в супружеской неверности: Гвинет была несколько раз подряд замечена в довольно откровенном кокетстве с миллиардером Джеффри Соффером.
 
Крис и тут в долгу не остался – все чаще папарацци снимали его с женщинами, причем с разными.
 
В 2010 году он собрал вещи и переехал из лондонского дома семьи в соседний, который в свое время купили, чтобы расширить личное пространство. И с тех пор появлялся у жены только для того, чтобы отвести детей в школу, водворить их обратно или поесть.
 
– С самого начала я понимала, какие мы разные, – уверяла актриса. – Я всегда была рассудительной домашней девочкой, а Крис – гениальным рок-поэтом, что предполагает некое безумие.

Читайте также: Гвинет Пэлтроу безумно себя любит

Отрезвляющая мигрень

Как бы там ни было, Гвинет старалась сохранить брак. Уговаривала себя, что у них с Крисом свободные отношения, и она сможет простить ему измену.
 
Но как бы ни храбрилась, одиночество и неопределенность давили все сильнее.
 
Весной 2012 года накопленный стресс вылился в острый приступ мигрени, который перепуганная Гвинет приняла за инсульт. Это ее отрезвило. Актриса осознала, что слишком долго терпела, а любовь к мужу не привила ей любви к Британии, и потребовала немедленного перебазирования всей семьи в Калифорнию.
 
Вскоре у них появился собственный дом в Лос-Анджелесе за $10,45 млн, и Гвинет окунулась в водоворот светской жизни Голливуда.
 
Романы пошли чередой: экс-бойфренд Донован Литч, литературный агент Люк Дженклоу, продюсер Брэд Фалчук, юрист Кевин Йорн…
 
В это время Крис, забытый женой в их американском особняке, развлекался с соседкой – телеведущей Алексой Чанг. Но в конце концов барышня ему наскучила, и он заявил Пэлтроу, что хочет вернуться в Англию.
 
В этот момент Гвинет поняла, что бороться за брак дальше бесполезно. Да и не хочется! Она прожила в чужой стране, оторванная от привычного круга и любимого дела, много лет, Крис в аналогичной ситуации сломался меньше чем через год.
 
Мама уговаривала Гвинет дать мужу последний шанс:
 
– Крис – хороший парень. И я знаю, что он еще любит тебя. Как умеет.
 
– Хотелось бы доказательств, – ответила Гвинет. – Пока что я раз за разом убеждаюсь только в том, что музыку он любит больше.
 
Они договорились с Крисом развестись как можно быстрее, без лишнего шума и грязи, сохранять цивилизованные отношения и по-прежнему делить ответственность за детей.
 
– Мой отец научил меня правилам, которым я следую всю жизнь, – говорит Гвинет. – Инвестируй только в то, что реально. Убирай за собой. Получай удовольствие от всего, что делаешь. Не усложняй то, что можно решить просто. Все равно будет то, что будет.


 
Гвинет Пэлтроу Источник: Tele.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов